大家一定都在生活中碰到一些有趣的,或是值得回味或思考的事情吧。
记得有一次是中午吃饭的时候,我向往常那样,拿出筷子去洗手池里洗一下,然后添饭、盛菜,就开饭了。今天吃大排和茄子,因为大排盛得太少,所以我把大排两三口就ko了,然而饭也只能吃完一点,碗里只剩一大部分饭和一盘动也没动过的茄子。看着眼前我最不喜欢吃的茄子,感到万分后悔!如果刚才大排省点,把饭吃完就好了。那么现在怎么办?
我问同桌鲍亦喆:“你要不要吃茄子?”
“不要!”
我转身问何嘉宇和沈丹彤:“你们要不要吃茄子?”
“不要!”他们异口同声地回答。
我又问坐在前面的吴健翔和胡朵:“你们要不要吃茄子?”
“不要!”他们不约而同地回答。
我又问了周围其他同学,他们都不要吃。为什么他们都不要吃?
“你要学会吃自已不喜欢的东西,否则你将永远吃不到最好的东西,相信我,儿子!”妈妈轻柔的口吻在我耳边回荡。
我拿起筷子,切下一小块茄子,夹起来,小心翼翼地放进嘴巴,茄子吃进去滑滑的,软软的。这茄子挺好吃的,我不禁这样想。现在只要有茄子,我都坚持尝试着吃下去,慢慢地我习惯吃茄子了,并且喜欢吃了。
通过这件事,我明白了:如果碰到一件事情,不要急着退缩,应该勇敢的去尝试,才能知道最终的结果。