你有过尝试第一次吗?你有过完成不了就放弃的想法呢?你的第一次成功过吗?我相信每个人都有丢失信心的时候,但也有人很自信。我也有丢失信心的时候,那就是在09年的夏天。
夏季是一个炎热的季节,但是,虽然炎热,但也阻挡不了我们流行“滑板”的时间。街头、公园、广场随处可见踩着滑板的少男少女,看着他们踩着板,自由自在地滑来滑去时,我也心动了,广告上说的不错:心动不如行动,我也加入了滑板的迷恋中。
踩着新买来的滑板,手扶着柱子,在那里一动不动的,“喂!你快点行不行,我快没耐心了。”听见伙伴的喊声,我慢慢离开柱子,学着那些少男少女的动作,一摆一摆的,可是没摆多久,就遇到了下坡路,我不知道该怎么刹车,最后,一个消防栓救了我。只见滑板在一边,人在一边,而且摔倒的姿势超像狗啃泥,伙伴见状,便哈哈大笑起来,而且还笑趴地上了。我不理他,提起滑板,一瘸一拐地回家去。
回到家,我把滑板丢到一边,心里还不时埋怨道:这什么破滑板站都站不稳,还可以滑着走,耍我是吧!我踢了滑板一脚,踢得脚直疼,爸爸回来了,见我把滑板丢在地上,问:“呦!这么早就回来了,会滑了吗?”。为了保足面子,我只好吐吐舌头:“会滑是不可能的,会摔倒是会。”爸爸一听,脸色马上晴转阴大声地说道:“你看看你,做这点小事就放弃,理想怎么实现呢?有志者事竟成,难道你忘记了吗?”,我低头想了一会儿,抬头,自信地说道:“好,我现在就去学,我今儿要学不会,我就甭回家了!”提起滑板,朝着院子走去。
“你又不会滑,还非拉着我,我服了你了,到时再一次“狗啃泥”可别怪我了”,伙伴无奈的耸耸肩。我不管这些,把布袋塞给他,踩着滑板学起来“啊!”一次、两次、三次我都摔成了“狗啃泥”,伙伴都快笑趴下了,但我不罢休,踩着滑板继续学起来,终于,皇天不负有心人,我终于学会了,而且技术还不耐。回到家,自豪地滑给老爸老妈看,他们都夸我滑的不错,我听了,心里喜洋洋的。
我会滑滑板,就是这样学会的,只要我坚持不懈、不放弃,就一定会成功的。