太搞笑了。卖鱼的,卖肉的,卖西瓜的……不算。我有点紧张。我赶紧跑到卖鸡蛋的地方。
有个大头。很多人都在卖。我不敢抢。只能等他们一个个买了。但是我前面那个人走了,几个大人来了。我吓坏了,急忙赶回去。给了他们位置。默默接受他们疑惑的眼神。终于等我了!看到面前一个和蔼可亲的阿姨,我稍稍放下了心,然后想着接下来该说什么。
“孩子!”一个轻柔而响亮的声音将我从思绪中带走。“你是来买鸡蛋的?”“我是...来...卖鸡蛋。”我很紧张。“哦!那你为什么站在这里不说话?不说这个,你想买多少?”“我......想要......20块钱。”不知怎么的,我说话有点犹豫。我不知道该怎么办。
过了一会儿,阿姨给我带了一袋鸡蛋。“拿去吧。别掉下去!”我点点头,拿起鸡蛋回家了。但我害怕打破它。不会接受的。不得不背上一袋鸡蛋。周围的人都不相信地看着我。我好惭愧。我想赶紧回去,但是怕鸡蛋破。不得不一步一步来。
回到家,我妈刚回来。当她看到我抱着鸡蛋一步一步艰难前行时,她笑了。“怎么了,鸡蛋破了?”“没有!”我很自豪地说。
我妈赞许的看着我。“表现不错。”我心里高兴,“啊,第一次去菜市场买东西。啊,我成功了,这是我第一次难忘的尝试!”