一路上,望着远处的阳光灿烂,我努力尝试,忘却砂砾带来的疼痛;一路上,面对困难和挫折,我努力尝试,穿越从生的荆棘,想要到达山顶。
不止一次,我努力尝试。
面对白纸黑字的歌谱,但是我知道我不是一个会唱歌的歌手。但是我要比别人付出十倍百倍的努力。在这努力的过程中,我遇到了许多困难和挫折,尤其是飙高音部分。
老师在开始教的时候说:“如果有高音部分的就用假声来唱,千万不要用喉咙来唱这样会使你的喉咙痛的。”很多次,我要么就是唱破音了,要么就是唱白了,要么就是唱跑调了。老师还特意强调过很多次,:“飙高音的时候不要用喉咙来飙”可我偏偏就是这样。但是,人生有很多次不止一次,我都要努力尝试。
于是,我开始努力尝试。
我把歌词分成几个一小段来唱。我忍住一次一次的喉咙痛。一遍一遍的唱过之后重复的唱;日复一日的练习唱着这首歌。但这样我还是没有达到老师想要的效果,在我练习的日子里,老师有想过换人,我每次阻止老师的时候,我对老师说:“我一定会做到的,老师,请你相信我!”
经过老师不断的辅导,而我也一次次的努力和尝试,连起一个个音符,终于把那断断续续的的歌词合并成一首歌了。“你的歌声里缺少了一种感情!”我回忆起老师唱歌时优伤抑欣喜的心情。又让我懂得了,无论是唱歌跳舞,弹琴……都是需要一定的感情的。
我再次努力尝试。
用心去唱歌,用感情去唱歌。你欣喜,就会唱出豪放的声调;你悠悠然,就会唱出闲适的声调;你忧伤,就会唱出伤感的音调。就这样,让你的心与心更近,去品味每一个音符背后的情感!
不止一次,我努力尝试。我相信,终有一天我会达到那阳光灿烂的地方。那时,一路上的荆棘都变成了花朵,一路上的寒风变成春风一样,漾满温柔与笑意。