我的小宠物二年级作文
记得5岁时,我曾经养过一只小鸡,它是我最爱的小宠物。
小鸡很可爱。全身圆溜溜的、黄澄澄的、毛茸茸的,摸上去柔软极了。眼睛小小的,像两颗小绿豆,滴溜溜直转。嘴巴尖尖的、细细的。爪子好像一张枫叶。走起路来一摇一晃,慢吞吞的,像一个搞笑的艺人。
有一天早晨,小鸡吃完早饭。我担心它吃得太撑了,决定带它去公园里绕几圈。我把它放进快递盒里,然后小心翼翼地放进自行车篮子里。我一边骑着车,一边看着车篮,生怕小鸡摔倒。很快,一群小朋友围了上来。小鸡一点儿也不害怕,不时地走来走去,叽叽喳喳,好像在说:“欢迎你们!欢迎你们!”小朋友们非常羡慕,不如让它表演表演吧!我捡了根小树枝,像指挥家一样挥舞起来。小鸡好像明白了我的心思,欢快地跳起了舞来。小朋友们拍手叫好,它仿佛跳得更欢快了,好像一个天生的舞蹈家。多么聪明的小鸡啊!
几天后,我在桌子上发现了一封信:“亲爱的小牛,我想去找我的爸爸妈妈,然后把它们带来这个温暖的家。”
读完信后,我默默地流下眼泪。亲爱的小鸡,你在哪里呀?你会不会被风吹走呢?你会不会被雷电到呢?你会不会迷路呢?……
从此以后,我每天趴在窗台前,出神地望着窗外,盼望我的小宠物小鸡早日归来。希望它早点找到它的爸爸妈妈,希望它们一家三口团圆,希望它们早日回家。