我的小宠物二年级作文
我家有两只可爱的熊猫兔——晶晶和贝贝,它们俩是我家的一对淘气包。
熊猫兔的可爱更表现在它的样子、吃相中。
晶晶是只母兔。全身雪白的,只有耳朵旁,小嘴边、眼睛上各有一块灰毛,真像一只刚出生的熊猫。只要听到一点轻微的声音,它那又直又长的耳朵就“唰”得一下竖起来,灵巧地四面转动。我轻轻地抱起它,宠爱的抚摸他那柔软的身体,它用那暖和的脑袋在我的手臂上蹭来蹭去。
贝贝的眼睛是红色的,像两颗闪闪发光的红宝石。它前肢短,后肢长一点,强劲有力的后肢轻轻一蹬,就能蹦出很远。它那短短的尾巴好像挂在屁股后面的小绒球。蹦跳的时候,又像大风中摇晃的银玲。可这只公兔老是眯着眼睛,眼睛变成了橄榄形的,好像没睡醒似的,朦朦胧胧的。我常常搂着它,哄它睡觉。
它俩总是喜欢依偎在一起晒太阳。有时在沙发上跳来跳去。我有时拿表面没有水分的蔬菜、果皮去逗它们,看上去十分可爱。
熊猫兔吃饭的时候更可爱了,那三瓣嘴一鼓一鼓的,像两个圆圆的小球球。我在旁边笑眯眯的看着这可爱的吃相,开心极了!
我特别喜欢我的小宠物——熊猫兔,你喜欢吗?