星期三早上,我们全班都去体检了。体检的地点在篮球馆和阶梯教室。早上吃完早饭,我们在刘老师的带领下到了制定地点。有很多项目,比如:五官、血压、身高、体重、听音、肺活量。还有一个最可怕的——抽血。我们先去了阶梯教室,开始量身高,医生叔叔说我的身高是1.24米。我得好好吃饭,锻炼身体长个子了。第二个额项目是听音,听音的时候,医生阿姨给我戴了一副耳机,耳机先从右边出声,我举起了右手。这个时候,声音又到了左边,我赶紧又举起左手。第三个项目是测量肺活量,医生给每个人拿个一个纸筒,然后把纸筒放在机器上面,然后我深深地吸了一大口气,然后慢慢地吐出来。
抽血的时候,我有点害怕,担心很疼。其实前一天晚上妈妈已经告诉我,我两岁的时候打疫苗就不哭了,当时可勇敢了,高新医院的医生阿姨都夸我勇敢呢。医生阿姨用一个棉球在我的右手中指上擦了擦,然后用一个超级粗的皮筋绑在我的手腕上,绑得太紧了,我赶紧闭住眼睛,还没反应过来呢,医生阿姨说:“好了”,我没想到这么快啊。我们班很多同学都很勇敢呢,比如:王一良、秦子轩、余沛轩、刘皓雨都很勇敢。
通过体检抽血,我们也可以看出,其实很多事情并不像我们想象的那么可怕,其实针扎进去的时候就那么几秒钟,一会儿就过去了,一点都不疼。