难忘的东西作文【范文
从小到大我去过很多地方,有世界闻名的长城﹑风景优美的北京、景色奇丽的九寨沟……但是我难忘的还是西藏。
记得我五岁那年,妈妈带我去西藏,那里的天蓝蓝的,云白白的,像一朵朵雪白的棉花,又像一群群可爱的绵羊。蓝天下一座座高山连绵起伏,高大的布达拉宫雄伟壮观,在阳光的照射下显得更加神秘了。我和妈妈决定先去布达拉宫玩,于是我们快步地向布达拉宫走去。
突然,乌云密布,天地一片昏暗,眼看就要下雨了,我们赶忙往房子下面跑去。刚跑进门就听见哗哗地雨声,透过窗户一看,好大的雨啊!像瓢泼似的,还夹着像水晶冰糖一样的冰雹。打在房子上、窗户上叮叮当当,噼噼啪啪,好像是谁在演奏着美妙的音乐。地上的冰雹咕噜噜滚动着,不一会儿,全化了。渐渐的,雨停了,万道金光照耀着大地,一座美丽的彩桥横跨在两山之间,就像仙女们的彩带,你看有红的、黄的、绿的、紫的、,蓝的,五光十色,好看极了!我惊喜的拍手叫道“快看啊,彩虹桥挂在天上了,彩虹桥挂在天上了……”
妈妈走过来微笑着对我说:“这不是彩虹桥,是彩虹。西藏夏季气候干燥,天气多变,经常可以看见彩虹。”我望着五彩缤纷的彩虹,我想,要是回到我的家乡也能在雨后看见这美丽的彩虹,那该多好啊!
转眼三年过去了,我在家乡一直也没看见彩虹。每当我看见“彩虹”这两个字,我就想起了西藏,想起西藏的彩虹。