父爱作文字 父爱作文
父爱是那个宽厚而温暖的后背,有多少回,往返于家里与医院之间,我不明白父母的叹息是何意,只记得靠在父亲的背上放心地沉沉地睡。
父爱是那个贫瘠的年代里星期天餐桌上的鱼虾和雀鸟,是父亲从小河里钓上来、从深山里打回来,象大鸟衔虫一样喂饱那几张小嘴。
父爱是海马的育儿袋,盛满爱意,让幼小的生命安全无忧。父爱是祖母门前的那棵核桃树,以男人的方式开花、结果、收获,没有眩目的色彩,忍受所有风吹雨打,默默而固执地奉献。父爱是那把精心扎制的拖把,于细微处漫漾的拳拳爱意。
父爱是那张沉默的面孔,再苦再累,也一声不吭,默默地吞咽所有的苦难、扛起所有的重任。父爱是烈日当头田间地头的劳作,是那弓着的背,是那直不起的腰,是那如雨的汗滴,是手上的血口子……
父爱是那皱巴巴的几块钱,是那不识字的爹星期天送到学校,讪讪地笑、喏喏地嘱:娃哪,好生念书,再咋样,爹也供你!
父爱是我童年时挨的那记暴怒的巴掌,打在我永远不可能再犯的那个错误上。父爱是我青春年少的叛逆中青筋暴涨的彼此对峙、爱恨忧怨的彼消此长。父爱是当你我也为人父母之后,父亲在窗口的守望和电话里似乎不经意的那一句:有空的话,常回家看看。
天地可改,日月可换,父爱是磐石,自从盘古开了天地,它就恒驻在每一个男人的心里,从不需要学习,永远不会遗失。父爱是山,父爱是桥,父爱是生生不息的火种,让我们的血脉从远古流来,向未来延续。