烦恼作文字 烦恼作文
那个春意盎然的季节里,百花争奇斗艳,显得格外优雅。粉扑扑的“脸颊”中,有着金黄的花蕊,它绽放着最美的笑脸,迎着阳光,是那么的甜美可爱,娇小动人。仅满6岁的自己,在花圃中,直拍自己的小手,笑容挂在胖嘟嘟的脸上,与这美景融为一体,我打心底的高兴,因为那是我栽培的花朵。今天,我终于见它绽放,怎会不开心呢?
夏日来临,有些花儿已经谢了,只剩下那么几株在烈日炎炎下与夏姑娘拼搏。我目睹了花儿的枯萎,这令我很懊恼,为什么它又要离我而去呢?一直绽放不好吗?
直到所有的花朵都枯萎了,叶子枯黄了,一直不见长进的小雏菊绽放了,我才知道,秋来了。小雏菊固然可爱,但却没有桃花的娇艳,茉莉的芬芳四溢。老天爷,您为什么那么自私,偏要将那美丽的灵魂收走?让我深深的遗憾……
冬日更是无情,寒风萧瑟,毫无生机。没有任何的新绿,枝干上连一片枯叶也没有了,只是光秃秃的一片。我更加憎恶老天爷了,为什么连一片枯叶也不留下?
我哭泣着去找妈妈,妈妈告诉我,说:“孩子,四季在变化着,每个季节都会有自己的特征,春天的草长莺飞,夏天的红瘦绿肥,秋天的果实累累,冬天的白雪皑皑。世界并不只有花,老天爷并不自私、无情。四季交替的途中,会有惊喜。不信,来年春天,你再去花圃中看看。”我似懂非懂地点点头,停止了哭泣。
来年春天,我见到花朵重新绽放,心中的石头总算使落地了。妈妈并没有骗我,今后的季节中,我总能发现新东西,他们都带有惊喜。
烦恼无疑是成长中的良药,通向真理之门的钥匙,它是成长中不可缺少的东西。