我喜欢花字左右 二年级我喜欢的花作文字
在我们教室的窗台上有一盆君子兰,我非常喜欢它。
君子兰种在一个白色的花盆里,它非常美丽。它的叶子都是成对生长的,墨绿色的、剑形的叶子约有一尺多长、六厘米多宽,两边大约有七到八片叶子,向两边弯曲着伸展开来,像喷泉一样。
听说君子兰的每一片叶子都连着一条根,长一条根就会长一片叶,而败一片叶就会死一条根,真是神奇啊!它的每一片叶子上布满了细细的叶脉,不像其它花的叶子上只有几条叶脉。君子兰是通过叶子上的叶脉来吸收阳光带来的养分的,因此需要经常用清水擦拭,保持叶面的清洁。
君子兰的花茎底下是淡绿色的,到了上面,花茎的颜色就是深绿色的了。花茎像一根擎天柱立在叶子中间,当它开花的时候,花茎上会张好几个绿色的花苞;当剑叶中间忽然露出一点橘黄色的时候,我们就知道它要开花了。花全部开放后,花茎的顶端共有13朵花,每个花都有六片花瓣,花瓣向外弯曲,上部分是桔红色的,美丽动人;下部分是淡黄色的,花蕊是一个小管子,小管子上面有一个椭圆形的小点,像高尔夫球杆。其中12朵花簇拥在一起,像12个小喇叭演奏着春天的乐章;还有1朵花调皮地伸出头来,像一个亭亭玉立的小姑娘,在乐曲的伴奏和绿叶的衬托下歌唱春天,真是太迷人了。
我喜欢君子兰,不仅是因为它美丽,还因为它有顽强的生命力。前年放寒假时,我们忘了把教室里的花带回家,等我们开学返校时发现,除君子兰外,其它的花早已无精打采了,只有君子兰还直直地站在那里,而且又要开花了,这让我很惊讶,也为它的顽强而感动。
我喜欢君子兰!