小学作文探险故事字
曹毓珊
最近,我看了英国作家斯威夫特著作的《格列佛游记》,我被书中的故事所吸引,于是我的好奇心被激起,和六岁的妹妹开启了探险之旅。
我们带着饮用水,食物,帐篷,手电筒,手枪……来到热带雨林,我们走在一条古老的小道上,四周都是树林,但这里美如天堂:小鸟在枝头开喉歌唱美妙的歌谣,花的香味沁人心脾,树林的色彩让人眼花缭乱,可是一声尖叫打破了周围的宁静。原来是妹妹看见了一条巨大的蟒蛇才发出的叫声。她躲在我身后,身子颤颤发抖的说:“天呐,救命呀,是……是一条大蛇……”我也被吓呆了,只见那条巨蟒双眼圆瞪,好像已经看到了自己的食物,它庞大的身躯遮住了亮光,两颗尖的发亮的牙齿露了出来,那“嘶嘶”声中还带着几分恐怖。我轻声道:“三,二,一,跑!”我俩眯着眼睛一个劲儿的往前跑,跑的过程中,我拿出了放在背包里的手枪,这时只听见:“姐姐,救命!我猛地一回头,看见巨蟒把妹妹用口衔着,亏我身手敏捷,毫不犹豫的开了枪,两颗子弹精准的打到了它的两只眼睛上。它因为眼睛的刺痛把这里的妹妹一下甩了出去,她的腰重重的撞在了石头上,我顾不了那么多,抱着它就跑。找到了一个山洞,在里面帮妹妹疗伤,她的腰部严重出血。于是,我便与他消了毒,抹了药用,用布给它包扎。
到了晚上,我们便在山洞里过夜,搭了帐篷。享用完美食,就睡了。“嗷~”我被这叫声惊醒,在这寂静的夜里,这冰冷而又阴森的叫声,总会让人瑟瑟发抖,接着又来一声,嗷,我愣住了,赶快叫:“妹妹,快醒醒,狼来了!”妹妹听到狼这个字立马清醒过来,说到:“啥,狼来啦?“嗯,狼怕火,幸亏这洞里有树枝,洞口也不大,如果我们生火狼也不怕的话,那只能拿枪来与他们展开殊死斗。”妹妹听了这话,脸色苍白,目瞪口呆,我仿佛听到了妹妹紧张而又害怕的心跳声。我和妹妹效率很高,用击石取火法,让大火烧了起来,妹妹与我拿着火把,我的右手还备着一把手枪。“嗖”狼来了,有三只,它们用恶狠狠的目光注视着我们,妹妹被吓到了。将火把扔了出去。正好扔在了三只狼中间,等他们回过神来,我的三颗子弹早已瞬间解决了它们。
经过两天的奔波,终于,我们又回到了熟悉又温暖的家。
这次的探险真是一波三折,又惊险又刺激啊!