宇宙极其的大,在这个宇宙里,我们住的地球显得那么的渺小,今天,就让我带你们到宇宙探索一番吧!
我坐上了宇宙飞船,飞向了太空,飞到了太阳系,太阳系是一个以太阳为中心,受太阳引力约束在一起的天体系统。包括太阳、行星及卫星等。不得不说,太阳真是太热了,热得我和飞船都快熔了,不行,我要赶紧掉头了,糟了,宇宙飞船的喷火口已经碰到太阳被熔掉了,怎么办呢?有了,我只要把另一个分离器给安上不就行了。于是我用分离器把着火的部分给分开了,我长长地舒了一口气,又驾驶飞船来到了水星上。
水星是太阳系的八大行星中最小且最靠近太阳的行星,它全身呈灰色,是黑色属水的,所以被命名为水星。水星表面遍布环形山,与月球和其他卫星相似,这里不可能呆的时间太长。大约在水星上过一年,就相当于地球的90多年,所以我要再到下一个星球。
火星,是离太阳第四近的行星。也是太阳系中仅次于水星的第二小的行星,为太阳系里四颗类地行星之一。火星的直径约为地球的一半,自转周期则与地球相近,遍布峡谷、沙丘和砾石,没有稳定的拟太水。
火星看够了,我又来到了木星,木星可是颗巨行星,质量是太阳的千分之一,但却是太阳系其他行星质量总和的2。5倍,常年全是雷电和风暴,忽然一道闪电打到了飞船的前面,我意识到情况不妙,赶紧返回了地球。
宇宙中的星球数不清,但我们自己的星球才是最好的,只要我们爱护自己的家园,我们的家园就会更美好的,也会探索到更多的宇宙奥秘。