奶奶心情好时就像地地道道的夏天,湛蓝的天空,万里无云。脸上总挂着笑容,爱和我们谈一些闲杂小事,而我们这时正专心致志地看电视,哪有心思去听她的话,总是“嗯嗯”地回答。
奶奶心情坏时,就像忽如其来的暴风雨。有一次过节,我们去奶奶家团圆,表妹一家也来了。表妹和弟弟玩得很开心,不知谁提议骑自行车玩。先是表妹骑,弟弟坐在后面车座上。我目送他们离远后,便回家了。
不一会儿,弟弟哭着回来了。奶奶连忙问怎么回事,弟弟边哭边说着整个过程。噢,原来妹妹在拐弯时因骑得快,没有及时刹住车,而导致弟弟的肚子猛地碰在车轱辘上。奶奶听了,边哄弟弟边问:“这疼吗?那痛吗?”等妹妹怯生生回来的时候,奶奶狠狠地骂了她一顿,那气势好像要把人吃掉似的,连我这个旁观者都害怕。
奶奶爱臭美这件事,可绝不是吹出来的。在奶奶家的洗手间里,总能看到各种护肤品。经常见奶奶在脸上下功夫,比如贴面膜呀,涂呀抹呀的。她老人家出门前总要梳梳头,穿上漂亮衣服,在镜子前来回照一照才出门。
奶奶性格就是这样,有时像小桥流水,有时像电闪雷鸣。但她有颗爱生活爱美的心,虽说是个老人,但心里面充满了年轻人的活力。这一点,连我们都羡慕呢!