嘿,大家好!你们听说过“摩登奶奶”吗?告诉你们,我家就有一位。不信,你瞧——
奶奶今年已经六十五岁了,可是她说要拜师学英语,赶上时代的步伐。刚好,我属英语天才,教奶奶的任务就有我来负责啦。哈哈,我终于能当一回小老师喽!
“来跟我读——dog。”一大早我就开始教“徒弟”英语了。唉,人老了,可真难教。说得我口干舌燥,总算给听明白了。我教了她dog、desk。到了中午,我兴致勃勃地回到家,迫不及待地考验奶奶上午学的单词。可惜,俺的徒弟记性不太好,但她发明了“速记单词法”:刀哥、代丝科。哈哈,真让人笑掉大牙。虽然有点“无奈”,但也算发明创造,孺子可教,孺子可教也。
今天早晨,我和表哥在qq上和南京的姐姐视频对话,奶奶不时来到电脑面前东看看,西瞧瞧,说:“孙女呀,你看我在家里多无聊啊!我再次拜你为师,教教我电脑吧。”好啊!”我说。我首先教奶奶怎样开、关机,嘿,奶奶这回很用心,不一会儿就会了。我接着教奶奶玩腾讯qq,奶奶一边学习一边说:“这网不怎么好爬呀!”“呵呵!”听了这句话,我眼泪都笑出来了,“奶奶,这是网络的网,不是什么蜘蛛网。”“哦,不好意思。”现在,奶奶出门遇到老朋友就告诉别人自己的qq帐号。
不仅如此,新潮的奶奶还爱看篮球赛呢。
一天晚上,我们一家人坐在电视面前看比赛。看了一会儿,奶奶对我说:“小戴呀,你说这球是不是很贵呀?”“奶奶,你怎么会有这种想法?”“不然,这些人怎么都抢这一个球!”我奶奶果然是幽默人士。现在,奶奶还知道了许多nba篮球队员,比如”小飞侠”科比、“小巨人”姚明呢!
这就是我家的“摩登奶奶”,怎么样,羡慕我吧!