小学数学作文字 小学数学作文字
下午正上着阅读课,我正沉浸在鲁宾孙的历险当中,突然这安静的教室被打破了。
原来是张老师来教同学们讲题来了,老师迟迟不叫我,我本以为我是全对了,过了一会儿张老师点了我的名字,三道计算题只对了一道。完全平方公式会背吗?会。a加b的平方等于a的二次方加2ab再加b的二次方。a,减b的二次方等于a的二次方减二ab+b的二次方。但是我的平方差公式不会背了。
张老师让我去拿书再背一遍。最后终于背了出来。
后来谢老师来到班里,让我们写错的再重新一遍,我写完一遍后错了一种题型,我只好再去思考一遍了。
这种题型我百思不得其解,眼看就七点了,我真的很想打死我这个无用的脑袋。
后来张老师在我们还没有走就给我们讲了一遍,张老师这一脚终于讲到了我不懂的那个地方,那张老师让我们举一反三,又让我们写了两道题,这些题我终于把我脑子中的那一团线给它梳理开了。
我们学习就应该举义粉色,这样我们才能更好的掌握。