爱迪生说过,天才是百分之一的灵感加百分之九十九的努力。就算你有百分之九十九的灵感,而没那百分之一的努力,你也不会成功,可见努力是多么重要。
初二上学期的期末考试考完了,分数下来后出于我的意料,在班级排名一落千丈,我心情非常失落,内心十分羞愧。
考完试出来,本以为会考的很好的我居然出乎意料地退步很多,这残酷的现实让我无言以对,几次考试下来让我明白,即使你是天才,不努力也将会变成庸才。
我小学的课程是在广州完成的,转来湖南上初中,进入新学校,有一次入学考试,考的比现在还差,后来我上课很聚精会神,月考让我尝到了甜头,上了班级荣誉榜,于是就更加努力,在期中考取得班级前十。然而,这未必是好事,我认为自己达到这个高度就够了,于是松懈了,对作业马虎,上课也开起小差了。
初二上学期,我抱着懒散、抱怨的态度来应付学习,上课不够专注,作业不够认真。结果自然并不会好,导致期末考试成绩出来,连自己也难接受。
初一、初二不努力,如果到了初三,面临的学习任务和学习压力会无比沉重,当中考来临,也许会因越来越焦虑而导致无精打采。那时,你的学业也会一落千丈,如逆水行舟,只能看着理想中的高中学校而望校兴叹了,你后悔都来不及了。
从现在起我得加把劲,打起十二分精神,铆足干劲,努力向前追。
努力,是一种优秀的品质,没了努力谈何成功,谈何优秀?就让我们拥有那份百分之九十九的努力吧!