发现作文字 发现作文
在一个阳光明媚的早晨,我仍然坚持我的原则——早睡早起。我的心情也格外的好,因为今天要回到我久别重逢的老家了。
经过一段漫长的路后,终于顺利到达了目的地。刚下车,一股带着花香的空气扑鼻而来,使人感到神经气爽。向四周望去,到处松杉葱郁,到处一派生机勃勃。森林里格外寂静。偶尔一声鸟叫,划破了森林往日的寂静。到了外婆家,我们放下了那沉甸甸的行李,洗了洗脸,拉起表姐、表妹的手出去玩了。
我们又奔又跳地走在乡间小路上,欣赏着花,欣赏的草,欣赏着森林里的每一个角落。这时,一只“小飞机”从我们眼前飞过,那“小飞机”就像磁铁一样,我们也跟着“飞”去。
到了一个池塘边上,小蜻蜓停下了,在池塘边上不断的盘旋,尾尖偶尔轻轻点了一下水面,波纹才一圈圈荡漾开去。这时,一个“”号在我的脑子里扎下了根。为什么点水后会留下一个小黑点呢那个小黑点是什么呢表姐看我一脸疑惑,解释道:“蜻蜓点水是在产卵。卵会生出一种水里生物,专门吃蚊子的幼子。”我听完后,才恍然大悟。
我明白了一个道理:一个道理或哲学是在生活中发现的。如牛顿发现了地球引力;瓦特发明里蒸气机等等。
我爱大自然,更爱科学!