发现作文字 发现作文
在我们的日常生活中,美是处处都有的。只要我们善于观察,就一定能发现。那件事就让我懂得了什么是真正的美。
在一个阳光明媚的星期六,妈妈带着我和妹妹去姥姥家。在去的路上,车子出了点问题,启动不了了。怎么办?望着快黑的天空,妈妈似乎露出了无奈的表情。此刻,对面一辆小轿车缓缓的向我们驶来。妈妈立即向车主求救,但车主不理会的开走了。
望着路上川流不息的车辆,我的脸上露出失望的表情。这是,一辆银白色的小汽车上的叔叔把车停在我们旁边。问道:“发生什么事了?需要我帮忙吗?”“嗯,您能帮帮忙吗?”妈妈露出了期待的眼神。
叔叔毫不犹豫的从他的后备箱中取了维修工具。只见叔叔打开前面的车盖,仔细看了看,对妈妈说:嗯,你的车子前面部分出了点问题,大约一个小时就能修好。
当时是夏天,那位叔叔修完时已是大汗淋漓,不过,从那位叔叔 修车的过程来看,他是非常用心的。修完后大概是六点,我和妈妈、妹妹谢过了叔叔,又踏上了回姥姥家的路途。
那位叔叔不仅帮我们修好了车子,还让我懂得了什么才是真正的美。
同学们,让我们携起手来,与美同行。