妈妈的生日作文字 妈妈的生日写作文
今天是妈妈的生日,刚好又是母亲节。
妈妈的生日,我该送妈妈什么礼物呢?鲜花?蛋糕?还是卡片?爸爸让我自己做决定。
早上起床后,妈妈出去买菜,我就先帮妈妈做家务。我拿起扫帚把客厅、房间全部扫了一遍。然后又把房间整理得干干净净,等待妈妈的回来。我想:妈妈看到干净整洁的房间,一定会开心地笑了。
接着,我着手给妈妈准备小礼物。今天,我约好了蛋糕店的阿姨,我要亲手给妈妈做一个“爱心蛋糕”。来到蛋糕店,在爸爸和阿姨的帮助下,我终于做好了一个生日蛋糕,我给这个蛋糕取名叫“感谢您”。蛋糕是心形的,乳白色的奶油上镶了一层巧克力花边,别提有多精致了!上面用粉红的奶油挤出了一朵美丽的小花,愿妈妈永远像鲜花一样漂亮。端详着这个我亲手做的蛋糕,我乐滋滋地笑了!可是总觉得还缺少了点什么?是什么呢?哦,对了,还少了一张小卡片。我插上一张小卡片,上面写着“生日快乐!母亲节快乐!我亲爱的妈妈!”我想:“妈妈看见了这个蛋糕一定会乐坏了!”
妈妈回来了,当我把亲手做的蛋糕和卡片送给妈妈的时候,妈妈哭了,她抱住我,非常开心地说:“甜甜,谢谢你!其实礼物并不是最重要的,只要你学习认真,身体健康,这才是妈妈最开心最高兴的事情。”我看着妈妈,认真地说:“妈妈,我知道了,我一定会好好学习,争取次次考满分。”
今天,我们全家过了一个快乐、幸福的母亲节!