妈妈的生日作文字 妈妈的生日写作文
今天,是我妈妈吗的生日!来给妈妈过生日的有大姨、三姨父、三姨和二舅。当然少不了姨哥子洋和于浩,还有两个小不点依依和一明,他们一个是我三姨家的姨妹,一个是我大姨家的姨弟。大姨还买了一个很漂亮的大蛋糕。
三姨父和二舅骑着电瓶车去街上找饭店,因为妈妈上班没时间做饭,就上饭店去欢聚庆祝下。随后,爸爸开车把我们也带到了街上。三姨父和二舅把我们带进饭店的“团圆厅”,团圆厅中间摆着一张大大的圆桌子,足以让我们十几个人围着它,尽情地享受温馨与欢乐。
大姨打开蛋糕盒,一盘五彩缤纷的水果蛋糕,引得我的姨妹依依哇哇的直叫。小姨弟一明也手舞足稻,拍起了小手。我最爱吃蛋糕了,此时,我看着漂亮的蛋糕,口水都要流出来了!
爸爸插上了蜡烛,一根一根的点亮。突然,爸爸把电灯关了!顿时,屋里变暗了!我妈妈许愿后,一口气把蜡烛全吹灭了。我祝妈妈生日快乐,两个姨哥说:二姨生日快乐!妈妈高兴地笑了。
爸爸开始切蛋糕。我想,马上就能吃到蛋糕了。可是,爸爸却先把蛋糕分给子洋和浩哥,我心里急呀,口水直往肚子里咽。终于,爸爸给了我一块,我接过蛋糕美滋滋地吃起来。
吃完蛋糕又吃饭,吃完饭,三姨父要带我们去音乐室唱歌。我唱了一首《小苹果》,姨哥唱了一首《行者》。别提多高兴啦!
给妈妈过生日,妈妈显得异常的兴奋,我也分享了妈妈的快乐。期待着妈妈的下一个生日。