妈妈的生日作文字 妈妈的生日写作文
今天是星期天,昨天晚上我就把闹钟定到了八点,高兴的想着:“这下终于可以睡个懒觉了。”可是今早,我还在美梦中,听见外婆的声音:“小懒虫,快起床!”我很不高兴地说:“今天星期天,又不上学,干么起这么早?”我拉着被子,蒙过头顶,准备继续睡觉时,一双手把被子掀开了。我一看,外婆板着脸,眼睛瞪的滚圆,生气地说:“亏你妈平时为你们付出那么多,你们都不记得今天是她的生日了。”我一听,一个“鲤鱼打挺”,翻身起床。“真的吗?今天妈妈生日,那我今天可以吃蛋糕啦。”我不由得笑出了声。
这时,正在洗手间刷牙的老爸赶紧跑了出来,他一手端着水杯,一手拿着牙刷,满嘴泡沫地问:“今天几号?真是他妈生日?”外婆不满地说:“你们一个个的,真的都把她的生日给忘了,真是的。”说着,外婆走出房间,收拾客厅去了。
这时,爸爸赶紧拿出200元,跑到外婆那儿,满脸笑容地说:“妈,您拿着钱,去买束花或蛋糕。”外婆回答道:“买什么花,又不能吃?”爸爸又讨好的说:“那就多买点菜。”外婆听了,接过钱,提上菜篮子,喜滋滋地走了出去。爸爸也赶快换好了衣服,走了出去。我想:外婆刚才说得对,妈妈平时为我们操劳,今天她生日,我为她做点什么才对。送礼物?太俗!说祝愿的话,太虚!我的脑袋瓜像风火轮快速地运转着。对了,我可以用行动来表示呀,就帮妈妈做家务!我马上行动起来,整理房间、拖地……我累得腰酸背痛,不过,看着屋子里焕然一新,我有小小的成就感。外婆回来了,也赶快系上围裙,厨房里响起了锅碗瓢盆交响曲。
过了一会儿,老爸回来了,手里提着一个大大的蛋糕,看来我爸也用心了。
紧接着,门铃响了——妈妈回来了!我急忙跑过去开门,把妈妈拉进来,接过她的包,开心地说:“妈妈,生日快乐!”妈妈刚准备说什么,外婆端着饭菜走了出来,爸爸拿着蛋糕走了过来……妈妈明白了,脸上露出了幸福的笑容,眼里却含着泪。此时,幸福的潮水在我家里蔓延,让我们的心里都暖暖的。
我希望这种幸福永远在我的家中。