妈妈的生日作文字 妈妈的生日写作文
在妈妈过生日的前一天,我们几个孩子和爸爸正在筹划一个惊天大秘密。
第二天早上,我们和爸爸、姥爷一起去早市。妈妈看到一常反态的我们说到:“你们怎么也去早市呀!那里人多车也多,你们去干嘛呀,还不如在家玩。”我心慌的说:“只……只是心血来潮,想……想去看……看。”“好吧,那躲着点车跟紧你爸。”妈妈漫不经心的说。
“哥,咱妈不会怀疑了吧?”妹妹在车上跟我说。我说:“我觉得也是,咱妈脑子多灵呀!”
去早市逛完了之后,我们便往回走,但不是回家,而是去蛋糕店。到了蛋糕店,看着琳琅满目的蛋糕,竟一时不知选哪一个,在加上那诱人的香气,更不知道选哪个好了。最后,经过我们的一致投票决定,选择了一个满是水果的爱心型12寸大蛋糕。
到了晚上,我们的秘密行动开始了,我们先把蛋糕拿回家,让爸爸做“掩护”我赶紧把蛋糕藏到了我的衣柜里。
到了吃饭时间我们装作若无其事的在吃饭,后以一个借口去拿蛋糕。而爸爸守着灯,我们把蛋糕插上了蜡烛点上了火,拿了出来。我们唱着《生日快乐歌》,发现妈妈已经热泪盈眶。