妈妈的生日作文字 妈妈的生日写作文
再过几天,就是妈妈的生日了。我想,妈妈为了这个家,特别是为了我,付出了很多。在她过生日时,我送什么给她呢?忽然,我想起了劳动课老师教我们用蛋壳做的玩具,那我就用蛋壳做个小饰品送给妈妈吧!
做蛋壳小饰品需要这些材料:一枚鸡蛋,一根针,一根牙签,一根三厘米长的木棒,一条线和水彩笔。这些材料准备就绪,我就开始制作了。
首先,我用针小心翼翼地在鸡蛋的顶部戳个小洞,然后把牙签伸进去搅拌几下,再把欢鸡蛋倒垂起来,让蛋清和蛋黄慢慢流出来。等蛋清和蛋黄流得差不多了,把蛋壳清洗干净,轻轻地擦干。
接着,我准备在蛋壳上画上妈妈喜欢的图画。我先用铅笔在蛋壳上描出草图,修好后就用黑色水彩笔进行勾边,中间再涂上颜色。不大一会儿,一张小女孩的脸就画好。不用猜,这个小女孩就是妈妈最疼爱的我了。
最后,我把一条线绑在准备好的木棒中间,把小木棒放进蛋壳洞里。把线提起来,小木棒就卡在蛋壳里了,真像一个精美的小饰品。
我左看右看,喜欢得不得了,不仅为自己的想法叫好。可总觉得这个小玩具上少了点什么,对了,应该加上几个字。于是我拿起彩笔,在蛋壳上添上了红色的艺术字:“祝妈妈生日快乐!”
我想,妈妈看到我为她精心制作的小饰品,一定会很高兴的。