妈妈的生日作文字 妈妈的生日写作文
每个人都会有妈妈,每个人都会有生日,而我们的妈妈也有生日,给我印象最深的事情,便是我妈妈的那次生日。
那年,我的妈妈在那天过了生日,这天,也是我第一次送妈妈的生日礼物的第一天。我,爸爸,哥哥我们三个人背着妈妈给她做了一个生日蛋糕,然后哥哥去买菜,我和爸爸接着做蛋糕。
这时,妈妈来了,我迅雷不及掩耳之目,赶紧跑过去说,“妈妈,妈妈。我有一道题不会。”
“呦,你什么时候这么好学了!”
“妈,我好不容易这么用功,你还要打击我啊!”
“好好好,走吧,教你题去。”随后妈妈去教我题了。
晚上,我们把灯一关,然后我去叫妈妈,我捂住妈妈的眼睛,到地后,我拿开了手。这时,爸爸和哥哥一个插蜡烛,一个点蜡烛,然后,我们一起说:
“妈妈,生日快乐!”
这天晚上,我们一家都很开心。
父母养育我们不容易,我们不要老是和父母顶嘴,吵架。他们爱我们才会那样说我们,不然,都不会管我们。
同学们,希望你们好好对待你们的父母,别到“树欲静而风不止,子欲养亲不待”时才追悔莫及。