我们从“咿呀学语”的娃娃到长成少年后一直都有一个人在默默地看着,那就是——母亲。当我们在学校遇到困难时,第一个听我们诉说的人也是最关心我们的人,那个人也是“妈”,她给了我们勇气,给了我们信心,让我们懂得如何做人,母亲永远是儿女的靠山!
有句话叫“儿行千里母担忧”儿女永远是母亲贴心“小棉袄”,每每坐车离开家的那刻,母亲的眼睛总会有泪花,那是她们对我们的牵挂。当我们到周末回到家时,母亲总会准备好吃的饭菜已等我们好久了;当我们回学校时候,她们总会嘱咐千遍万遍“路上小心!”、“骑车慢点儿!”、“在学校里要吃好!”等等,有时我们都听烦了,可这些却包含了母亲对我们无尽的关爱!
有这样一首歌:“你入学时的新书包有人给你拿;你雨中的花折伞有人给你拿;你爱吃的三鲜馅有人给你包;你委屈的泪花有人给你擦。啊,这个人就是娘,这个人就是妈……”她们无私为我们付出绝不求回报。