四年级《最熟悉的人》作文字 四年级我最熟悉的人
最熟悉的人很多,但我最熟悉的人是我的妈妈。一双长满茧的手,一张饱经风霜的脸,一个熟悉的背影,便是我最熟悉的人。
我有一个勤奋的妈妈,因为妈妈是一名教师,所以每天在家和学校两个地方奔波,每天都会抱着一大堆作业,来到家里改,她批改作业的时候十分小心,生怕出一点差错。由于多年的操心,已经有点健忘了。有一次,我小心翼翼的来到她的房间,妈妈醒了问:”你来干什么,”我神秘兮兮的说:”今天不是妇女节吗?”妈妈听了我说的话,顿时恍然大悟。母亲的手,给我温暖,撑起了这个家。
我的妈妈可是一个”家务能手”。不信,你瞧,我的妈妈又在做家务,一会儿在拖地,一会儿在扫地,一会儿在叠被子,有一次,我在看妈妈打扫卫生时,从眼神中流露出了疲惫的神情,这时我看到了妈妈额头上露出了皱纹,母亲的脸,被无情的岁月刻下了一道道深深的皱纹。
我的妈妈还是一个心理咨询师。有一次,我考差了回到家正准备吃一顿”竹笋炒肉”的时候,妈妈确亲切的说:”孩子,你偶尔一次没考好没关系,妈妈也舍不得打你呀!人生就像一杯调味料,有酸,有甜,有苦,有辣,只要你吃了苦;就一定有甜的滋味。”听了妈妈的话,我努力学习,终于考了好的成绩,妈妈的话给我信心。
我的妈妈,是勤劳的,是家务能手,还是一位心理咨询师,无论她是什么,都是我最好的妈妈。