爸爸抽烟的作文
一天,家里来了客人。爸爸和客人聊得带劲,客人突然拿出一支烟。我想:爸爸说过要戒烟,可不能让他抽!我便冲上去,用身子挡住爸爸,不让他接客人的烟。没想到爸爸一把推开我,说:“客人来了,就让我抽一支好了,最后一支!”我看在客人的面子上,放了爸爸一马。
送走了客人,爸爸说:“今天有人请客,我带你出去吃饭,但是,一定要礼貌!”我点了点头。到了饭店,我们找了个位置坐下,不一会儿,人来齐了,我们忙着互相递烟。不用我说,你们也知道,我爸爸的烟瘾又犯了。只见他翘起二郎腿,如痴如醉地抽了起来。那样子,真像打了胜仗的将军,神气地坐在宝座上呢!
我的眼睛本来就有点近视,加上烟囱爸爸散发出的烟雾一刺激,更是疼得不行了。出于礼貌,我小声地恳求爸爸:“求你啊,不要再抽了,我的眼睛熏得受不了了!”没想到爸爸不听我的,还越抽越厉害。他还不耐烦地说:“如果你的眼睛疼,你就出去,这是饭店,我想怎么抽就怎么抽!”我只好出去了,爸爸叮嘱过我要有礼貌,我可不能讲话不算数呀。
因为抽烟造成了我没有吃好饭,我准备回家教训教训爸爸。
一回家,爸爸又在四处找烟。我走过去,拦住了爸爸,大声警告他说:“现在既没有客人,也没有人请客,你还抽!”我以为他一定说不出话来,结果爸爸竟振振有词地说:“你还可以管我?你是我儿子,如果你不让我抽这一支,我就打你!”唉,想起上次在家偷偷玩电脑,被爸爸狠狠地打了一顿屁股,我现在还害怕他的巴掌呢,只好让他抽这一支烟了!
哎,本想教训一下爸爸,没想到反而被爸爸教训了一顿!爸爸呀,抽烟危害您的身体健康,你怎么就戒不掉呢?