生日初中
每个人的生日都是纪念新生命降临人间的日子。
每到生日的时候,过生日的孩子便成了主角,同时也是他们“幸运”的日子,可以收到一句句美好的祝愿,一份份精致的礼物。世界各地的人都盼望他的到来,它就像是一个欢乐园,能让人脱离烦恼的困扰,高兴起来。
但是,也许你们已经被欢乐围绕,忘了多年前的今天有个人为你的生日拼尽全力。
我相信每个人都有孝心,都想感动父母,他们很困惑,怎样才能感动父母呢?你父母最有效的,不是做非常轰轰烈烈的事,父母不会为你花出去的钱超级大排场而感动的,你只需要在细微处父母也注意到的细节来触动他们的心。
你的生日,也是你父母的受难日,有一幕别忘了,你生日那天,病房里母亲虚弱苍白的脸庞,微睁的眼睛,以及听到你第一声啼哭时的一抹微笑;病房外父亲彻夜未闭的布满血丝的双眼,传来喜讯时惊喜含泪的微笑。母亲为这一天,怀胎十月放弃了他所有对你不好的爱好,忍着喝下各种难以下咽的补品,杜绝网络手机。父亲下班后,不顾工作的辛劳,兴冲冲地冲进厨房熬制大骨头汤。
我们的生日是母亲的受难日。你生日那天父母收到来自你的礼物时对你激动含泪的微笑;在你脸颊上深情的一吻。这些令人感动的画面会定格在我们每个人的脑海中。