生日初中
每年的5月5日,是我的生日,当然也是妈妈的“受难日”,在这一天,我总会收到许许多多的礼物,有物质上的,也有精神上的。在这六年来,我也与亲爱的同学们度过了许多个愉快的生日,其中,最难忘的则是我12岁那次生日。
满脑子的问号,我来到座位,映入眼帘的是一张张写满了祝福话语的“贺卡”。
“你们这是干什么?”我迫不及待地问。
“祝你生日快乐!”大家几乎异口同声地说。此时此刻,我感到有一股暖流涌上我的心头,可谓是百感交集,感受到的不仅仅是惊讶、开心,更多的是被爱包围的感觉。感动的眼泪不听使唤地夺眶而出,只是有一种前所未有的温暖。虽然是一张张微不足道的小纸条,但是里面蕴藏了我和同学之间深深的情感。
终于到了吃蛋糕的时间,刘老师搬上来一个香甜的大蛋糕,许了愿、吹过蜡烛之后,教室里便响起了一声声悦耳的《祝你生日快乐》,一曲过后,我和刘老师就一起把蛋糕切成了许多小块儿,分发给各位同学。看着大家津津有味地品尝着我的蛋糕,看着大家脸上洋溢着快乐的笑容,我别提有对开心了!