星期一,老师给我们布置了许多作业。我放学回到家,就埋头写了起来,写了半天,也没有写完,而我的手却酸酸的,好累!
这时,我想到了一个办法,我可以发明一个机器人帮我写作业啊。说干就干,我苦思冥想,精心设计,用了近一个星期的时间,终于发明了一个机器人。我给它起了名字,叫钱思风,意思是我俩合作,快如旋风。
它白色的身体是椭圆形的,黑色的脑袋跟苹果一样圆,眼睛是绿色的,嘴巴是黑色的。它有一双灵活能干的手,可以帮助我写作业,为我报听写,指导我复习,还能模仿大人的笔迹签字——因为我觉得妈妈签的字太丑了。
我的成绩原本一点都不好,自从有了这样的学习好“帮手”,我的成绩慢慢地提高了。
自此以后,我的学习不用妈妈发愁了。每天同学们看我高高兴兴地走进教室,免不了好奇地问我:“你为什么那么开心呢?”我支支吾吾地说:“没……没什么。”你们猜我为什么没有告诉他们呢?因为我害怕告诉他们这个秘密,他们就会告诉老师。
放学了,我匆匆忙忙地回家,因为钱思风还等着和我一道做作业呢。