很小的时候,经常梦到大海。梦中的大海,碧蓝碧蓝的,水天一色,浪涛连天。
假期来到三亚的大海边,陶醉于“茫茫东海波连天”的迷人景色,沉浸在“秋水共长天一色”的壮阔之中,心情愉悦的似乎可以飞起来。阳光洒在海面上,被浪击碎了,阳光成了雀跃的碎片。沙滩金黄,每一粒细沙都在阳光的照耀下闪着金光。几个白玉般光滑的贝壳星星点点的点缀在细沙里,谁看了都会为这自然的美而暗暗惊叹。
这是大自然的杰作啊!
快速地奔向海,触摸着海;与海拥抱,与海畅谈。清凉洁白的浪花在顽皮地奔跑,热情地拍打金黄的沙滩,像是快乐的娃娃,咯咯笑着,激动地扑向我,让我抱住它们;又急急忙忙拉我去海洋深处,让我感受大海的清凉、宽广、浩瀚……在大海特有的咸涩味道里,心却甜丝丝的,也由衷的笑了。
走在沙滩上,轻哼一曲《大海啊!故乡》。浪花亲吻着我的脚,带走我身后那一串串脚印,拿回去留作永久的纪念。来吧,来吧!希望你可以把蓝天也映在你波光粼粼的身体里,连同脚印一同带回去。我迎着海风吹来的方向,把眼睛睁开又闭上。是的,我要记下这美丽的海,记下她那诗情画意般的激情和宽广!
海风缓缓沁入心里,清凉了心,打湿了梦。
每一次看海,都像一次美丽的梦。