“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”我们跟随着张若虚的脚步来到三亚——一个海边城市。那里的海是静谧的,是奇妙的,是梦幻的,也是令人向往的。
来到了三亚当然少不了看海。其中,最有名的是蜈支洲岛。眺望远处,我惊奇地发现这里的还有三种颜色——淡蓝色,深蓝色,淡绿色,三种颜色的海水汇聚在一起,这就是有名的三色海。
海水很透明,犹如一面玻璃照映着我们的脸。每一条鱼身上的鳞片颜色都看得一清二楚,这样纯洁的水,把我们旅途中的疲劳都冲掉了。
我坐潜水艇潜入海底,成千上万只鱼儿在我身边游过,我把手放在玻璃上,鱼儿就聚集在我放手的地方,我的手动一下,鱼群就动一下,真好玩,真奇妙。有一个海星也来凑热闹,只见它身上有蓝色的斑点,细长细长的,中间深,两边浅,像一颗星星,一点一点的挪动。
去三亚,真是一次让眼睛带着嘴巴的旅行!