杭州西湖风景作文
早就听说杭州西湖是人间天堂,今天终于有机会看到这个美丽的天堂了。
来到杭州西湖,我看到一排排柳树笔直地立在那里,树枝非常柔软,叶子娇嫩翠绿。远远看去,就像被碧玉装饰了一样。杭州西湖的水清澈见底,水里有很多种鱼,大的,小的,花的,黑的。有的在水里吐泡泡,有的突然跳出水面,让人震惊。
杭州西湖还有一个传说。据说古代有一天,非常非常热。狗吐舌头,鸡耷拉翅膀。西湖的水也干涸了。西湖完全干涸的那一刻,一只金牛从西湖里跑出来,金光闪闪。突然,金牛座飞上天空,两个巨大的水柱从他的鼻子喷出,向西湖冲去。西湖的水很快恢复了原状,却看到金牛座砰的一声飞进水里不见了。
我们继续往前走,来到一座叫英博桥的弧形石拱桥。我站在桥上,看着湖。我看到水中充满了弯曲的波浪。我连忙跑到桥上,来到湖边,向刚才的湖中望去。我看到湖面仍然平静,看不到任何变化。我想:“为什么从英博桥看到湖面上的波浪,却看不到其他地方的波浪?”
我们来到渡口,因为我们要乘船去西湖的一个岛上。这个岛的名字叫三潭岳影岛。我想,“这个岛为什么叫三潭岳影岛?”当我来到岛上时,我看到岛上到处都是郁郁葱葱的树木,有巨大的千年古树和新种植的树苗。向前看,我们来到了三个巨大的游泳池。本来三潭映月岛就是说晚上月亮会映在这三潭里。
杭州西湖之美,不能说写,要亲身体验。