“唉……”在七一班的教室里,零零星星地有几个人,窗外的风毫无顾忌地朝我们吹来,我不禁打了一个寒颤,这时得窗外,黑漆漆的一片,几颗零碎的星星还勤劳地为我们守护蓝天,一群群学生在校园里悠闲地走,而我却只能在教室里与一道数学题作斗争。
看着草稿纸上那密密麻麻的的数字,我就困,可我没办法,只能埋头思考,同学们手中那一张张新试卷,紧紧勾住我的心,“不行,我的把这一道题解出来,才可以拿到新的试卷,没事再找一找题目的切入点,一定可以解出来的。”我不停地鼓励自己,希望可以坚持下来。
“干什么呢?能不能安静一会儿,如果你们不想要被老师骂就安静一会儿吧!”我愤怒的朝桌子上拍了一下,我的铅笔滚到了地上,发出了清晰的响声。
我拾起铅笔,静下心来,仔细、思索、认真全部用上,最终就是成功。
“终于解答出来了!”我盖不住心中的开心,喊了出来,可这一喊却招来了同学们的一声声埋怨,我不好意思地低下了头,真是应了那句话“阳光总在风雨后。”原来只要把水龙头的阀门打开便会有甘甜的水。我忍不住窃笑了起来。
窗外的星星好像更闪烁了,心底的喜悦蔓延开来……