这个周末,我和妹妹一大早就接到了一个通知:大人都出去旅游了,星期一才回来。
“雪晴(妹妹的名字),你不是应该去上舞蹈班的吗?”我走过去递给她一杯酸奶,问。“姐姐,大家都不在家,我不要去上舞蹈课。”妹妹极不情愿的说。“不行,妈妈临走前嘱咐我今天要带你去上舞蹈课的。”我振振有词的说。“好姐姐,好姐姐。你就让我留在家里看电视吧,或者姐姐跟我一起看也行嘛。”妹妹撒着娇,摇晃着我的手说。看着她楚楚可怜的样子,我万分无奈,可这毕竟是妈妈的任务啊,不完成可是我的责任啊!我立刻诱惑她说:“最多明天姐姐带你去逛街。要买什么都可以噢!”“好,我们去上舞蹈课吧!”我话音刚落,妹妹迅速接话,她穿上凉鞋就拉着我走了。
送走了妹妹去上舞蹈课,我自己也要去上舞蹈课了。今天我可是约了昭雨婼、安沁悦和董枭枫一起排练的,可不能放好朋友的鸽子啊!想到这里我也不等公交车了,直接打了辆的士去了我们的约定地点——中心路。
我在广场中间的石椅子上看见了她们,我朝她们招了招手,一起有说有笑的走向了少年宫。只要有通行证,你随时随地都可以来自由训练呢!
我们四人勤奋,开始训练十一月份就要国际比赛的舞蹈,虽然中间有那么一点点小失误,可总体感觉还是不错的。
训练完后,我们四个好朋友在麦当劳点了一个套餐,吃着喝着,开心极了。到了接送妹妹的时间,我才依依不舍的跟她们说再见。
晚上吃饭时,丰富的长餐桌旁总是少了好几个人的身影,虽然今天那么开心,可还是很想爸爸妈妈呢。吃完饭后,陪妹妹看了一阵无聊的动画片(不关我事,是她拉着我去看的)后,就哄着她睡觉了。回到二楼自己的房间后,我盯着走廊那张巨大的全家福,希望爸爸妈妈他们能开开心心的回来吧。
第二天,我被妹妹给叫醒了。唉,谁叫我昨天和她约定了要去逛街的呢。没办法,我只好立刻起床了。
妹妹显得很兴奋,我也一样吧。虽然每天放学都可以购物,可是这种两姐妹一起自由自在的感觉也是平时第一次吧?平时都是和好朋友一起的呢。妹妹逛了许多的商店,我们买了许多的东西。虽然很开心,可是好累啊。
好不容易到了星期一的放学时间,爸爸妈妈正对我们笑呢,他们来接我们啦!“妈妈!”我们笑着向妈妈跑过去,妹妹不小心摔了一跤,还尴尬着笑着。
妈妈不在的日子里,真是收获多又多呢,可不是指那些买回来的东西哦,是让我明白了姐姐对妹妹的爱和付出。