生活的色彩作文
听完谢坤山的演讲,放学后,我迫不及待的想把我的感动讲给妈妈听。
十六岁时,谢坤山被高压电电伤,谢叔叔的一只眼睛瞎了、双手没了、一只脚截肢了!他的爸爸觉得这个孩子没救了!但是他的妈妈希望能听到谢叔叔再叫一次妈!谢叔叔很感谢妈妈给他的第二次生命,他决定要好好的活下去。
他虽然没有双手,但是他到了印度尼西亚,看到许多可怜的小孩,有的小孩下巴长了肿瘤,有的全身烫伤,有的小孩头很大,但却没有脑,这些病人没有钱可以看医生;而我们真幸福,在中国有很好的医疗、照顾,最重要的是天下的父母亲都一样很伟大。
谢叔叔有很多残缺,但他也克服很多。在人生中,都会有碰到困难的时候,我们必须面对它,而不是逃避它,我们要跟谢叔叔学习这种坚韧的生活态度。