今天上体育课,我跑步跑得很靠后,直接让我们女生总分减了好多,我真自责。
上体育课时,老师让男女生一块跑步,跑七圈。听到这个消息,我简直崩溃了。要知道,我可是最怕跑步的,本来跑的就不快,老师还说要积分。前十名的加分,后五名还要减分。开始跑步了,我急着冲在最前面,可是刚跑了大半圈,我就落到后面了。虽然我一直在试图加速,可怎么也追不上,我简直就要绝望了。
然后,我跑到第二圈的时候,都已经很靠后了。可是,肚子又开始不争气了,竟然隐隐作痛起来。我为了让它停下来,使劲的按住那个地方。过了一会,它还真的不再疼了。于是,我又坚持跑。可是到第四圈的时候,肚子竟然又疼起来了。我又用了“老办法”来治它,可它竟然越来越痛了。这一疼,让我一落千丈,直接拉到了倒数第五名。过了一会,第一名已经反超我了。尽管我很努力,可肚子就是不争气。唉,但是我真是太难受了。
直到最后一圈,我鼓足了剩下的力气,忍着疼痛,直接冲过去了。可还是倒数第五名,最后还减了一分。但是后五名,有四个都是女生。女生总分是二十九,可因为我们几个拖后腿,直接扣了十一分,成了十八分。因为我们的总分没有男生的多,老师罚我们再跑一圈。跑的时候,我听见很多跑得很快的女生都在抱怨:“凭什么让我跑,我又没拖后腿。”“真是的!都怪她们。”……听到这些话,我心里特别难受。谁不想跑快呢?可是……
彻底跑完后,我坐在石板凳子上,自己反思。说心里话,我真的恨死自己了。虽说只扣了一分,可我还是很难受。当时我如果加把劲跑快点,一定不会落那么远的。我一直觉得,都是我害的全部女生都受罚,我心里特别自责。