小事情决定成败
一天一个猎人带着他的三个儿子去打猎,在平旷的草原上,他们找到了一只兔子,父亲问他的三个儿子:“你们看到了什么?”大儿子说:“父亲,兄弟,兔子。”父亲摇摇头;二儿子说:“父亲,兄弟,草原,猎枪,兔子。”父亲依然摇了摇头;三儿子说:“只有兔子。”父亲肯定的点了点头,最后成功捕到兔子的,也只有三儿子一个人。小事决定成败,哪怕是一只不起眼的兔子。
如果这个例子不够说明什么,那么请看下面这个例子。
曾有一个人,出生平凡,在美国时,他曾大胆的在一张便签上写到:我将会成为全美国最高薪酬的超级东方巨星。作为回报,我将奉献出最激动人心,最具震撼性的演出。从1970年开始,我将会赢得世界性声誉;到1980年,我将会拥有一千万美元的财富,那时候我和我的家人将过上愉快、和谐、幸福的生活。我想大家已经知道他是谁了,他就是李小龙,他从一个饭店的服务生逐步成为了世界巨星,最终完成了当初写在便签上的承诺,无人不为他而感到奇迹!小事决定成败,哪怕是在一张不起眼的便签上。
小事决定成败,一个人平时的习惯与他做事的成功率是成正比的。还记得刚刚步入初中的大门,那时我们还很淘气,一到课间,我们就在教室里闹得不可开交,有时甚至连打上课铃都不知道,于是有一次班主任在班会课上在黑板上写着六个大字:好习惯,金不换。以此来警戒我们在课间的行为习惯,最终我们班被评为优秀班级。如今上了高中,我们仍牢牢的记着这六个子,来自律我们的高中生活。
好习惯,金不换。影响一生,适用一生。