我学会了一个人睡觉
直到我小学三年级的寒假前,我还是和爸妈一起睡的。但在那个寒假里,我终于改掉了这个“恶习”。
那天,我和妈妈在逛商场,无意间遇到了妈妈的老同学,于是她们俩便聊起了天……说着说着,就说到了我,我妈说:“我儿子都这么大了,还不肯一个人睡觉呢!”那个阿姨听了后不禁笑了,对我说:“我家小妹妹才七岁,现在都一个睡觉了,你这个小哥哥啊……”我听了后既害羞又生气,立马回了一句:“你不要小看我!我一个人睡就一个人睡,有什么大不了的嘛!”“你保证?”我坚定地点了点头,妈妈看了后不禁拍手叫好!
时光飞逝,太阳公公好似很想看我笑话,很快就落下了山,跟着夜幕降临了。我感觉今天的夜晚好像会发生什么“不祥之事”,所以忧心忡忡。
终于,我的“噩梦”开始了。我妈让我爬到小床上睡觉,我慢悠悠、慢悠悠地走向了自己的小床,又很不情愿地爬上了床。我真想对妈妈说今天就算了吧,可是妈妈走到我身边,对我说:“记住自己说的话哦!”我顿时像一只泄了气的皮球,什么话都不敢说出口了。我转念一想,我是一个男子汉了,便鼓足了勇气,硬要推妈妈走。妈妈见了这情景,十分高兴地离开了我的房间。
把灯关了后,我一开始怎么也睡不着,但是随着时间的流逝,敌不过睡神的召唤,还是入睡了。我竟然还做了一个梦,梦见我在树林里跑,背后有个恶鬼在追我,我拼命地跑啊跑,就在这时眼前突然出现一条很长的河,我不管三七二十一,用尽全力往前一跃——我被噩梦惊醒了。此时眼前漆黑一片,周围静悄悄的,没有一点声音,只能听到我自己的呼吸声和心跳声!忽然外面狂风大作,我房间的窗子没关好,窗帘被风一吹,便开始乱飘,映着幽幽的月光,那乱舞的窗帘真像恐怖片里常出现的白衣女鬼,我不禁全身冒冷汗,赶忙用被子捂住头,等待着天亮……
不知熬过了多久,我从被缝里往外偷瞧,呼,天终于亮了。我呼吸着比以前更新鲜的空气,感受着比以前更温暖的阳光,此时此刻我仿佛看见太阳公公在向我竖起大拇指——我成功了,我可以一个人睡觉了,我真想立马跑到那个阿姨面前好好炫耀一番!