我们每一个人,都要经历许许多多的第一次,有喜有忧、有笑有泪的,如:第一次上幼儿园,第一次考试,第一次一个人睡觉等。记忆犹新的是晚上自己睡觉了。
记得那天是秋高气爽阳光明媚,四年级刚开学不久我也刚满十岁。妈妈一脸认真的表情对我说:你已经十岁了,你说过十岁就一个人睡觉的哦!我心想:长这么大,都是妈妈陪我睡的呀!现在让我一个人睡觉,岂不是为难我嘛!
已经快九点半了,妈妈催我赶快去睡觉,我心不干情不愿的一小步一小步的走到房门口,慢吞吞的推开房门。躺在床上,眼睛瞪得大大的,看着妈妈精心布置的房间,心里一下子舒服了许多。可是关了灯,我的心都快跳到喉咙眼里。一把抱住床头的长腿兔,让它陪我度过这个令人恐惧的夜晚。看着朦朦胧胧的窗户,心想:会不会有吸血鬼、蜘蛛精把我一口吞了,那我可就惨咯!想着想着也觉得太可笑了,分明就是自己在吓自己嘛!闹钟: 滴答滴答……的在我耳边响着,也不知道胡思乱想了多久,我实在是困了不知不觉的进入了梦乡。
第二天,睁开眼睛一切都好好的。妈妈给了我一个大大的拥抱,夸我长大了。经过那一晚我也觉得自己长大了变勇敢坚强了!