在我死皮赖脸的和爸爸妈妈同床睡了差不多十年之后,我爸爸终于忍受不了我踹被子的坏习惯,命令我明天晚上开始一个人睡。
我拼命拒绝,可是爸爸下定了决心,隔天就收拾好了楼上早早为我准备好却一直没用的上的房间,晚上爸爸把我丢进房间就自己下楼了。我想跟着爸爸一起下去,又不敢,幸好房间开了灯,亮堂堂的,不过只有自己一个人呆在这里,等下有老虎跑出来把我吃了怎么办?或者有专门藏在衣柜里的小鬼,突然冲出来把我吃了怎么办?
越想越害怕,忽然听到外面有一声猫叫,“喵呜”,我顿时更害怕了,只好慢慢挪到床边,爬上床。虽然是夏天,但是妈妈还是给我准备了一张薄薄的小被子,可是我已经长高了,这张小被子只能盖到我的小腿肚。为了严严实实的保住自己,不让妖怪碰到我,我就弯起身子,闭眼去睡觉,睡着了就不知道了。可是眯了好久,我还是睡不着,原来灯还没关。我小心翼翼的把手从被窝里伸出来,把灯关上,屋子里一下子暗了下来,外面有各种动物的声音,关了灯之后听的更加清楚,有青蛙,有蝉,有蟋蟀。。。。。。慢慢地,我进入了梦乡。
“小懒鬼,起床了,太阳晒屁股了。”第二天妈妈叫我起床的时候外面已经亮堂堂的了,身上我盖的被子已经被我踢到了床下,原来不把自己包住也没有小鬼吃掉自己。也没有听到爸爸的呼噜声,也可以一个人拥有这么大可以随意翻滚的空间,一个人睡觉也不赖嘛。