三年级我的爱好的作文
每个人都有自己的爱好,我的爱好是读书。
在我小的时候,爸爸妈妈就陪着我一起读各种各样的故事书。幼儿园大班的时候,妈妈给我办了借书卡,从那时起我才发现读书是一件多么快乐的事!
进入一年级以后,我就开始读各种非注音版的书了,郑渊洁的四大名传、沈石溪的动物小说、杨红缨的新版校园小说系列……我都读完了。现在我还每天都在读书,感觉只要一天不读书,我就睡不好、吃不香,同学们都喊我为“小书虫”!
我从书里学到了很多知识和道理,比如说:生活中不能小看别人,要多看别人的优点;不能只听别人的意见,要有自己的主见……有一次我在书中读到了一句名言:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”我觉得很有道理!书是我们进步的阶梯,我会一直坚持下去。
我喜欢读书!希望小朋友们能和我一样爱上读书!