三年级我的爱好的作文
我有一个特殊的爱好——“弹古筝”。这个爱好是从我三岁时,看一个大姐姐弹琴,我也想学。我今年九岁了。在这六年中我有成功,也有失败,有美好,也有挫折。
我的成功很多,象在迎宾馆演出,在长城上表演,还上了报纸呢,七级晋级成功……我也遇过很多的挫折。有一年,音乐考试时,外面下着暴雨,一片漆黑,雷声隆隆,我坐在教室里,心情很复杂,考完了,爸爸妈妈笑了笑。我心里美美的,几天后才知道我没有通过。我心里很难过,想放弃,但我还是坚持了。那年,我四岁。
“音乐是美妙的!音乐是神奇的!音乐是用心去读懂的一门艺术!”有人说。可我却不感觉,我只感觉它只是一张普通的曲谱演奏出的一只曲子。很乏味。那年,我七岁。
“音乐?”“古筝?”我对它们充满着疑问。我努力去探究,去探寻。那年,我八岁。
现在,我终于明白了。音乐,是人世间的一种真谛。音乐,有时是一个顽皮的娃娃,而有时又是一个大家闺秀,典雅,大方。我爱音乐!音乐,给我的生命带来了阳光,音乐,给我的生活带来了无限的色彩。而古筝能弹奏音乐。我更爱古筝。