妈妈,是您把我带到这个精彩的世界,是您教我说第一句话,是您教我学走第一步路。您是我最亲近的人,您是我成长路上的指明灯……您为我付出的爱,我无法用语言来诉说。
在我读二年级的时候,由于工作的原因,您离开我去随州工作。虽然我们相隔千里,但您的爱仍伴随着我成长。每个星期天下午,一阵清脆熟悉的电话铃声,会准时传进我的耳朵,我知道是妈妈您打电话来了。您对我嘘寒问暖,关心我的一切。当我犯错误时,您从没有骂我,而是让我反思,给我讲道理;当我有烦恼的时候,我给您诉说,您耐心地开解我、引导我。您是我无话不谈的朋友,每周星期天下午接听您的电话,是我最大的快乐。
去年放暑假的时候,我来到您工作的地方。每天,您无微不至照顾我,好像要找回您不在我身边的日子。每天下了班,您陪我快乐地学习、开心地玩耍……记得有一天,我发烧烧到39度,十分难受。您顶着烈日,带我来到医院。平时我最怕输液,一听输液,心里就发慌。您轻抚着我的手,不断安慰我。我同意输液了。在我输液时,您为我讲故事,时时关心着我。在您的精心呵护下,我的病很快就好了。
妈妈,是您使我懂得了人生的哲理;是您的爱激励我认真学习,是您的爱陪伴女儿茁壮成长。您对我无私的爱,我终身难忘。