我帮妈妈做过很多事,有倒垃圾,有擦桌子,还有洗碗……让我印象最深的是我帮妈妈拖地。
那一天,我正在看电视,突然看见妈妈拿着拖把出来了,我主动对妈妈说:“妈妈,我来拖吧!”妈妈说:“好吧,你来拖。”我从客厅开始拖,拖着拖着发现有一个东西怎么也拖不掉,妈妈就告诉我说:“你把小铲子拿不蹭一蹭就可以掉了。”我从阳台上拿了一把铲子,往上面蹭一蹭,果然那个像泡泡糖一样的东西一扫而光。
我又继续往前拖着,我拖到爸爸妈妈的卧室时,我发现拖把有点不干净了,地越拖越脏,我就大声喊:“妈妈你快来看,这怎么搞的呀?”妈妈过来看了说:“你把拖把放到卫生间洗一洗就好了。”我照妈妈说得做,把拖把洗了洗,又继续拖着,终于,我把地拖的一尘不染,妈妈看着干净的地板,夸我真能干,虽然我累得满头大汗,但我的心里美滋滋的。
通过帮妈妈拖地,让我明白了一个道理:“世上无难事,只要肯登攀”。只要用心去做,什么都能做得最好。