爷爷在阳台上种着许多花,有月季花、牡丹花、还有鸡冠花……我最喜欢的还是那盆浑身长满刺的仙人掌。
它浑身穿着绿绿的衣服,就像一片片巴掌,它直直地插在土里,昂首挺胸,仰着头,向上看。像几名小士兵一样站在那里。它的叶片有10厘米多长。妈妈告诉我,仙人掌的生命力很顽强,一两个月才浇一次水。
昨天放学回家,我看见仙人掌上面又长出了一片小巴掌。它非常嫩绿,而且它的刺很短很黄,妈妈还告诉我:“她可以净化空气,也可以做药。”不过要三四年才开一次花。它开的花非常漂亮,是黄色的。
我要好好培育仙人掌,让它茁壮成长,开出美丽的花,我还要向仙人掌学习,学习它顽强不屈的精神。