忘不了你作文
忘不了的事就似一抹阳光,暖暖的,照进心底;忘不了的事就似一朵浪花,美美的,扑进心底;忘不了的事就似一片白云,软软的,飘进心底。
当知道这篇文章的题目时,便一瞬间想到那分离的那一天,那或许是永远留在我心底的一天。
百般无聊地走在街上,想慢悠悠地度过这最后的一天,可有个人却让我飘浮不定的思绪定格在了她身上:一如既往的马尾辫、帆布鞋和干净的运动服。她脸上漾着的笑让我心里无比难受。她小跑到我身边,笑着问:“听说,你今天就要走了?”我也同样笑答:“是的。”可能,当你读到这时会感到疑问,既然是朋友分别,怎么还会笑呢?没有人规定不可以笑着分别,当然,前提是要忍住泪水。在六年级毕业之前,我便告诉过朋友们,就算是分别也要笑着说再见,因为我希望在我脑海中留下的是他们的笑容,而不是一张张挂着泪珠的脸庞。她提出,想要和我再把深圳全市看完,我点了点头,和她坐地铁环绕了深圳一圈。走在大街上,听着专属城市的暄闹,但我俩却是沉默着的。我想,她心里其实很难受,我也不例外,如果可以,我希望能一直和她走下去。还记得前一秒是凉爽的早晨,下一秒已是西下的夕阳时分了。不知为什么,今天她总是盯着我看。到了要分开的路口了,一抬头看到的是一双积满泪水的眼睛和一张漾着笑的脸庞。我突然觉着讽刺起来,好似无论什么时候分别都是在这夕阳的见证下。我脸颊有丝热度,一摸才知道,一滴眼泪已经不听话的掉了下来。她又笑又哭,说:“你看,明明说分别不要泪水和伤感,你却,你却……”我清楚地记得,她最后已经泣不成声了,她抹去眼泪,笑着对我伸出双臂,我知道她想要拥抱。我自然也没有拒绝地抱了抱她,之后她和我异口同声,一齐说了“再见”。我迈出第一个步子就想回头再看看她,才发现自己眼泪就像断了线的珠子,一颗一颗往下掉。晚风就仿佛在嘲笑我一样,让我感到今天的晚风没有了平日里的温柔,剩下的只是它掠过皮肤的寒意。
如今也想不起最后是怎么回到家的了,脑子里却似发疯一般倒映着眼珠滑落和自己不断回头的模样,怎样也抹不去……