感谢你我的同桌【范文
今天早上,我六点半起床,下楼刷牙、洗脸。爷爷和奶奶到城关去玩了,家里只留下我一个人我拿了青菜和面条,一起煮。吃的时候,我感觉青菜面味儿有点焦,有点苦,还是闭了眼睛,皱了眉头,硬着头皮把这碗面条吃了下去。
早自修的时候,我的肚子咕噜咕噜地响,好象有点要拉肚子的感觉。过了一会儿,做早操的时间到了,我们排队去做早操,我的肚子叫得越来越响,连排在我后面的同桌都听见了,楼鹏问:“是不是你的肚子在响?”我说:“是的,可能是我早上吃的面条有问题。”
回到教室,我觉得肚子越来越不对头,人坐在位子上,一动也不想动。楼鹏来找我一起玩游戏,我有气无力地说:“楼鹏,我肚子不舒服,不想玩。”楼鹏看我脸色苍白,不对劲,就走开了。
第一节课,我们坐在位子上,听老师讲课。整堂课,我一次也没发言,大家都把手举得高高的,只有我没举。下课了,胃像搅拌机在搅一样,我再也忍不住了,“哇”地一声把早饭全吐了出来。短短的面条,嚼烂的青菜,混合着粘乎乎像胶水一样的东西,一大摊,铺在地上,发出难闻的气味。周围的人全给熏跑了,只有楼鹏还留在我旁边,把我扶到讲台桌上坐下。楼鹏刚出去不一会儿了,老师就来了。老师正布置打扫呢,楼鹏提着盛煤灰的畚斗回来了。他把煤灰铺在呕吐物上,划拉几下,和老师一起把脏物扫进畚斗。老师拿着畚斗走了,楼鹏又拿来拖把,把地拖得干干净净。
我感觉人舒服多了,就回到自己座位坐下看着旁边楼鹏汗津津的脑门,我脱口而出:“谢谢你,同桌。”