我得到了帮助作文
帮助她对我来说只是举手之劳。
那是一个周一,我忘记带小区小门的钥匙,因为我本就懒,也不想走远路,便四下张望,看见一个老大妈正走过来,手里还拿着钥匙!我高兴了,今天运气真好!可马上我就失望了,我认识这老大妈,她住8栋,回家时不可能走小门。意想不到的是,她却走远路,帮我打开了小门。
几天之后,我去上奥数班,刚打开门就听到了急促的脚步声,回头一看,是前几天为我打开小门的那个大妈,手里还拿着大包小包的东西,看上去就沉甸甸的,看来像是没带钥匙。我心想:她曾为我找开此门,让我方便,为我着想,老话说滴水之恩当涌泉相报。而且她拿着沉甸甸的,对她来说超负荷的东西,如果让她走远路,一来辜负她对我之恩,二来本就应该敬老爱幼。再看她眉头紧皱,想来是有急事,反正还有1小时上课,不妨为她顶住门……短短几秒钟的光阴,我就得出了“结论”——我的帮助她,帮助顶住这扇门。
很快,她跑近了,她向我微微一笑,又说了一声“谢谢”。可能她早就忘了帮我开门的事情,但我却深深记在心中。我一下子体会到助人的快乐,生活中就应该互帮互助。