一个星期天的早晨,爸爸带着小亮去公园里拍照。
公园里真美啊!碧绿的柳叶,美丽的花朵。蝴蝶在草丛中跳舞,蜜蜂在花朵旁唱歌。
小亮对爸爸说:“爸爸,我想和小树一起拍照,好吗?”
爸爸答应了,说:“你摆一个帅气的动作吧。”小亮马上摆出了一个动作。只见他一手叉腰,一手抬起,做了个“s”的姿势,歪着脑袋,看着前方。
爸爸正要拍时,突然小亮大叫一声:“呀!”就跑开了。爸爸想:咦?这小子是不想拍照了吗?他往后一看,原来是一位小女孩摔倒了,小亮跑过去,正在把她扶起来。爸爸连忙把这个画面拍了下来。
爸爸把拍下的照片拿给他们看,对他们说:“好看吗?”
小女孩说:“好看。”
爸爸说:“我的儿子真是个助人为乐的好孩子。”
小亮不好意思的笑了。