我想做豆芽,我为什么要做豆芽呢?因为我想知道豆芽的生长过程。
20xx年10月14日星期天晴
早上,我顾不上吃早饭,就去帮绿豆换水。当我打开盖子的那一刻,让我惊喜的是有些绿豆发出了一点小芽,有的像个小逗号;有的像小娃娃的脸,咧开嘴笑了;有的脱去了绿油油的外套;还有的像胶囊,可爱极了!
20xx年10月15日星期一晴
早晨起床,我发现绿豆的尾巴长得更长了,像一条又细又长的线绑在上面,其中一些绿豆像小蝌蚪一样“尾巴”长长的。
20xx年10月16日星期二晴
20xx年10月17日星期三阴
早上,我一打开盖子,看到的不是小小的绿豆芽,而是像小蛇差不多长的豆芽,不过我还想让它长得更长一些。
20xx年10月18日星期四晴
今天早上,让我又惊又喜的是豆芽成熟了!它们挤满了整个盆子,真像一盆盛开的花儿啊,我仿佛看到一盆子绿油油的小豆芽向我招手呢!
豆芽和我们的成长一样需要精心培育,只要我们勤奋一点,就会换来许多收获。我劳动,我快乐。