今天,我种下了绿豆。一开始,我找了一个塑料瓶,放点水,再撕些纸巾进去。接着,我抓了一把绿豆撒进去。有的挤在一块,有的分得很开。
10月12日 星期一 晴
一放学,我快速跑到阳台,看着绿豆。有的看起来没有太大的变化,只是开口更大了,豆子也大了。有的则长出几毫米的茎,我高兴得一蹦三尺高,就拿了一些绿豆看了又看,摸了又摸,像一个高兴的小农夫。
10月13日 星期二 晴
早上,我去看了下绿豆,发现它们脱光了衣服,露出白白的肚皮,茎也更长了。我悄悄拿来手机,拍了又拍。我看着这些长出茎的绿豆,期待几天后会长得更好。
10月15日 星期四 晴
又是一个阳光明媚的早晨,我伸了个懒腰,看了看绿豆。发现才两天,叶子都有1厘米了!茎也有几厘米了,它们弯弯曲曲的,相互缠绕,仿佛在嬉戏打闹。我又少放了一点水,不然到时候长不好。
10月17日 星期六 阴
今天天色不好,不过绿豆的茎将近十厘米了,叶子也有几厘米了。我把它们立了起来,像一颗颗椰子树立在海边。
处处留心皆学问,多多观察,才能发现大自然的奥秘!