今天我是第一次种豆芽。首先我们买了绿豆。绿豆是小小的,绿绿的。我先把泥土弄的很松,再把绿豆放进泥土里,再把泥土盖到绿豆上。然后在弄一点儿倒在泥土里。最后,把盆子放到窗台上。这样,绿豆就种好了。
今天是我第二天观察绿豆。早上我迫不及待的跑到窗台看我种的绿豆。我发现,我种的绿豆已经有点涨开了。我真开心!我希望我种的绿豆快快长大。
今天是我第三天观察绿豆。我和原来的绿豆对比了一下,原来的绿豆只是和两颗饭粒那么大。可是,现在的绿豆开始微微发涨了,还有点变大了。我猜明天绿豆可能会发出绿绿嫩嫩的芽。
今天是我第四天种绿豆芽了,我发现绿豆今天一点动静也没有。我很失望对自己说:“哎”,我的绿豆今天为什么没有发芽呢?妈妈听见亲切地说:“婷婷,绿豆也像你一样,要精心照顾它才会长大”。我觉得妈妈说的很有道理。
今天,我回家又观察了我种的绿豆。我发现我的绿豆有一点嫩芽儿出来了,好像一只小蝌蚪。我今天又给它浇了水,希望它快快长大。我还把它放到阳台上。我希望它在太阳照耀下茁壮成长。
今天,是我第六天种绿豆了。我的绿豆已经长出了两片小小的绿叶,绿绿的,真好看。小苗好像上面是个绿色爱心,下面是一根v。它好像在告诉我们要保护植物。我又给绿豆浇了浇水。