乡下人家,虽然住着小小的房屋,但一出家门,就能望见一望无际的田野,一丘连着一丘,一块连着一块。
春天,正是播种的好季节,那些辛勤劳动的乡下人赶集着来到田野,撒希望。正在这时,一片片油菜竞相绽正了黄澄澄的花,它们仰起可爱的笑脸,望着天空,挺立在田野一旁多姿的垂柳,飘起长发。
很快,娇艳似火的太阳出现了,田野肯定会被渴死的,可如今田野那么湿润,这是怎么回事?原来,那些乡下人家每天耐着酷暑,跑到田里浇水、施肥、除虫。小苗们长高了,它们也有了强健的体魄。
秋风送爽啦!路边的叶子真是霜叶红于二月花,而田野里呢?麦浪滚滚,有金黄的稻谷。它们已经成熟,沉甸甸的稻穗压得秆子弯了腰,红通通的高梁和青青的甘蔗苗变成了五彩斑斓的图画。
酷寒的天气来!天空下起雪花。几天后无数个雪花姑娘覆盖了整个田野,好似为田野盖上了一层温暖的棉被,为下一年做充分的准备。
这就是乡下的田野,美丽的田野,富饶的田野,希望的田野。