乡村的游记四年级
清晨,城市里的人们匆匆忙忙地起床,匆匆忙忙地吃饭,一盏盏的路灯灭下时,一辆又一辆的汽车呼啸着上了场。只听“嗖”地一下,街道上扬起烟尘,忙碌的一天开始了。
而乡村的早晨,等公鸡一叫,人们便从床上翻身而起,准备去做早饭。乡村的人们生活能力强。他们分工明确,一个生火,一个做饭,生活过得井井有条。吃完饭后,便拿着锄头去田地里耕作了。
忙碌的一天过后,夕阳西下,城里的人们轻松地走出办公室,马路上响起一阵又一阵的车鸣声,孩子们也背着满是书的书包,踏着轻快却又沉重的脚步走回了家,那堆成了山的作业,成为了孩子们的噩梦,他们是有多么想像乡村的孩子一样自由自在,无忧无虑的生活啊!
走在乡野的小路上,乡村里的人们扛着锄头,一片欢声笑语漫步在有青草和花儿芬香的小路上,孩子们在河里抓小鱼,在山上摘味道味道甜美的果子吃。这一片的和谐,让人心驰神往。
无论是生活在乡村还是城市,我们拥有的生活就是最可爱的,让我们珍惜属于自己的生活,不断的成长,活成自己想要的样子。