我们靠自己作文【范文
今天的篮球赛,我们班虽然又输了,但是我们班的每一个人仍然非常开心。究其原因,有以下三点:一、场上的运动员用自己的努力赢得了对手的尊重。连续两场比赛,尽管我们都输了,而且比分也落后对手不少,但是让我们引以自豪的是,强大的对手并没有因为我们的实力弱一些,就对我们存有轻视之心,相反,他们都派出了自己的主力队员,和我们一分一分地比拼。我想也正是我们班运动员在比分落后的情况下仍能顽强拼搏的精神,才更能激发对手的斗志,所以才有了这一场场精彩纷呈的篮球表演赛吧。
二、观看比赛的每一个初二(4)班的同学都尽了自己的全力为场上的运动员们加油。整个操场上,不时弥漫着“四班,加油!”、“四班,加油!”的呐喊声,尽管我们班的人数并不多(加场上的运动员才38人),但我可以肯定地说我们的声音是最洪亮的,我们的气势是最磅礴的,我们的集体意识也是最强烈的。进球时大家的欢呼声可以证明我们对运动员的喝彩,输球时大家也用自己最热烈的掌声给予他们最真诚的肯定。球可以输,但我们的集体荣誉感永远不会输给任何人!
三、已经和最强大的对手交过战了,我们从中也收获到不少东西:篮球的技艺越来越娴熟,队员的配合越来越默契,临场的发挥越来越稳定,应战的心态越来越成熟,所有的这一切都应该感谢这次比赛的砺练。
我们完全有理由相信,下面的几场比赛,我们会越战越勇!篮球赛只是学校开展的一项体育活动,但是我们却在这次活动中,深深地体会到了自己平凡而又充实的存在,深深地融入到了集体的怀抱之中,深深地认识到人生有输也有赢的规律,深深地感悟到尽力就好的人生真谛。面对这么多的所得,我们有什么理由不为自己而感到高兴呢?