我们靠自己作文【范文
确,成功要靠自己。
“失败是成功之母”不仅应当成为我们喜爱的一句格言,更重要的是要成为我们行动的指南。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒自己的角色。
接触不同的人,同样的身份,不同的年龄;同样的年龄,不同的成功。每个人都是那么的不同。当你看到不同的人时,是否会感慨?有些人闪闪发光,让人眼前一亮;有些人却又那么的平凡,平凡得无人问津。有的人像宝石,光彩夺目;有的人像小草,平淡无奇。
每一个人,都怀揣梦想,渴望一份成功,可并不是每个人每一次都会成功。人生都会经历失败,成功或许有不同的方法,但我相信不论时间长短,每个人都会有成功的机会。
人一定要靠自己,不知从何时起,便记住了这句话。我们要求自己不断的进步,憧憬美好未来,而有时却安于现状不想进步,逐渐懒惰,甚至堕落。这个时候不要做匍匐一生的藤蔓依附别人而生存,没有人能帮的了你。唯有靠自己去改变心态、改变思维理念,不断的学习进步,不断超越自我,做最好的自己不断追求。
在外面难免会受委屈,这个世界逼着人长大,逼着人懂事,有时只想做我自己,不受任何事和人的影响,也不想听别人的闲言碎语。有时,也许我们在想,像我这样的人,社会需要吗?
很多人都说活的越简单越好,很多人又拼命的活得不得不复杂,欲望与奢求,只不过是无底的深渊,没有任何东西能填满它。何必为那些得不到的东西忧伤彷徨呢?红尘再深,也有属于我们的一剪月光。不要贪恋月圆丰盈,其实我们需要的只是星星之光。何必把自己放在世俗的围城里去你争我夺呢?
学会心疼自己,把心情放在祥和的阳光里,享受人生,过一种属于自己的生活。遇到挫折,我就蹲下来,抚摸着自己的影子,轻轻的……
每个人都是独一无二,没有完全相同的两个人,自己的人生也只能靠自己走下去。人生不需要照着别人的模式僵硬的走下去,每个靠自己取得的。那是彩虹横跨天际,靠自己取得的。那是腊梅定立雪间,靠自己取得的。的确,要想成功就要靠自己。
但是,成功的路上一定会遇到磨难。“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。”这是蒲松龄在屡次落第时写下的励志勉联,用来激励自己奋发向上,他坚持自己的信念,战胜了一个又一个困难,终于写出了“写鬼写妖高人一等,刺贪刺虐入木三分”的《聊斋志异》。由此可见,成功要靠自己。三国时的刘备也是经过磨难,靠自己成功的。他本以卖鞋为生,后来满腔热血走入兴复汉室之路,他一次又一次失败,一次又一次跌倒,但他从不灰心。“三顾茅庐”的心胸,“胜不骄,败不馁”的心态,最终使他成就一番霸业。的确,古人的例子告诉我们,成功,靠自己。
法国作家雨果在1830与出版商签订在一年半的时间里要交出一件作品,于是,他将自己所有的衣物锁在柜子里,将钥匙扔进湖中,断了外出游玩的念头,最终在三个月内就完成了一部世界名着《巴黎圣母院》。的确,成功要靠自己。
“失败是成功之母”不仅应当成为我们喜爱的一句格言,更重要的是要成为我们行动的指南。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,从失败中获益,从勤奋中崛起,这就是有志青年的成才道路。