小学生重阳节的日记
在金色的秋天里,我们不仅迎来了中秋节、国庆节,而且还迎来了重阳节。
政府为了让老年人度过美好的晚年生活,特别为老人开办了老年大学,这种大学是免费的。这种学校开办的科目可真多呀!有美术、舞蹈、戏曲、武术、乐器……他们对知识充满了渴望,抱着不服老、不服输的心,像个小学生一样,品味着书中的“绝世美味”。
在重阳节的这一天,老爷爷奶奶成群结队的去爬山、饮菊花酒、佩带茱萸。
重阳节还有一个名称叫老人节,是我国传统节日。希望重阳节这天大家玩的开心,记得替家里的老人祈福!
我们家乡的重阳节和其它地区的重阳节是一样的,但是我最喜欢在姥姥家过这个节日。每次听到唐代诗人王维的《九月九日忆山东兄弟》这首诗,我马上能说出一个节日--重阳节。姥姥特别喜欢这个节日。每年的重阳节,姥姥家都会准备丰盛的饭菜,全家都在一起庆祝。小的时候我只知道是舅舅的生日。后来我渐渐懂事了才知道是舅舅的生日。从那天开始这个节日在我心里成了不寻常的日子。我听说重阳节也叫“登高节”,在这一天有很多喜欢运动的人都去登山呢!今年的九月九重阳节那天,我已经和舅舅约好了去登山。多么期望这一天早点到来啊!
重阳节到了,我想为爸爸做一件事。今天就帮爸爸洗碗吧!晚饭吃好了,我对爸爸说:“今天就让我来洗吧!”爸爸说:“好,今天就看你的了。”“我一定洗得比你洗得还干净!”我信心十足的说。
晚饭吃好了,爸爸让我来洗。我撩起袖子,开始洗第一个碗,把碗拿起来,开开水,用洗洁精把碗搓呀搓,一会滑下来,一会滑下来,像一个顽皮的小猴子,逃过我的手掌,我想出了一个绝妙的办法,左手拿碗,右手冲洗,把碗洗得干干净净,给爸爸看,爸爸说我洗得很好,我听了心里甜滋滋的!
11岁的重阳节,我第一次帮爸爸洗脚……
“啊,这是爸爸的脚吗?”。它布满了茧子和疤痕,显得沧桑和衰老,其中的疤痕听爸爸说:“一个是爸爸下乡劳动时碰伤的;一个是爸爸当兵时撞伤的;还有一个是在当警察时抓坏蛋时碰伤的……”。看着这些苍老的疤痕不禁勾起了我小时候的回忆:每当我生病时,爸爸无论刮风下雨,抱起我奔向医院;晚上散步时爸爸背着我走街串巷;儿时上学爸爸接送我回家。
爸爸的一双脚啊,布满了沧桑,承载着历史,它伴随我成长,也将伴随我走向未来。
11岁的重阳节,我帮爸爸洗脚,我孝敬爸爸……
又是一年重阳节了。我已经有三个重阳节不在老家过了,我很想念我的哥哥、姐姐、姑妈……也不知道他们过得好不好。正想着,丁呤呤的电话铃响了,我提起电话:“喂”,对方一听就大声叫我的名字,我一听,是我姐姐的声音。姐姐问我节日过的好吗,学习好吗。姐姐跟我说了关于家乡的事,我也跟她说了我在这里的情况,又说了十几分钟,最后我祝愿姑妈全家身体健康,万事如意。