德国留学
德国留学申请常见问题专家指导。近年来德国高中留学申请人数越来越多,对于准备德国留学的同学们来说了解高中生德国留学费用以及其他一些德国留学的基础性问题都是需要简单来了解的,以方便大家的德国留学申请工作。下面我们就来简单的介绍一下,希望对于准备留学的同学们有所帮助。
a: 德国位于欧洲的心脏地带,是欧洲的科技中心、经济的火车头,是世界上最发达的国家之一。德国、奥地利和瑞士的官方语言均为德语。德国与中国的经贸关系是欧盟成员国中最密切的,奔驰、西门子、大众、拜耳、汉高这样的高科技公司早已落户中国,为留德学生提供了广阔的就业平台。
德国高校在机械制造、汽车工程、环境能源、电子电气、建筑、信息学、经济、企业管理等方面专业均在世界上处于领先地位。随着中德贸易的日益频繁,越来越多的德国公司抢滩中国市场,加之德国毕业文凭的含金量很高,留学德国毕业生必然十分抢手,无论是回国还是在德国、欧盟、欧美都有很好的就业形势。
a: 学校对学生提供全程管理指导,包括学习生活等诸多方面帮助,项目采用循序渐进的教学模式,经过前几批学生的实践证明,所有学生均可适应在德国的学习和生活。
a: 很多人不知道的是,德语实际上是与英语最为相似的语言,胜过其他任何语言。这是由于英语和德语都是属于相同的语系:日耳曼语系。具有一定英语基础,借助现代化的多媒体教学工具学生都能迅速掌握德语。
a: 按照现行中国学生留学德国的政策规定必须在中国本科院校就读一定年限,具备良好德语水平的学生才有资格进入德国大学就读。另外由于两国高校课程设置以及语言学习以及留学申请等原因,中国高校的大学生赴德留学获得本科学士学位总体时间比高中生留德项目至少要多花1到2年的时间。
a: 德国是全球发达国家中留学费用最低的国家之一,正式就读专业学费500欧元/学期,很多州仍旧实行免费政策,生活费一般4--5万人民币/年。只要您是德国大学正式注册的学生,寒暑假期间打工是合法的,每年允许240个半天,并法律规定大学生打工每小时的最底报酬为8-12欧元,而且不需要交税。德国预科和德语学习不受财政支持,所以本项目第一年需要支付较高的学费。正常情况下,本项目从报名到本科毕业全部花费约35-38万元人民币(包含学费、住宿、保险、交通、伙食、出国签证办理、国际机票等)。