研究生信
尊敬的xx老师:
您好!
冒昧打搅您了,我叫xx,现是xx大学的大四学生,我是从您的论文上得到您的邮箱。
我于今年一月参加全国硕士研究生考试,成绩为xx分。参照去年的复试分数线,我可能有机会参加贵学校的复试。我在网站上查阅了您的有关资料,并看了些您发表的文章,对您所研究的课题很感兴趣,如果能通过复试,我非常希望能做您的研究生,我相信通过自己的努力,定能很好的完成硕士期间的任务。
冒昧置信,肯请您海涵!下面是我的个人简历,非常感谢您能在百忙之中抽出时间阅信!
此致
敬礼!
学生:xx
本人应×××同学请求,推荐该生参加贵校博士生入学考试。
本人曾于该生攻读硕士研究生时,担任其****科临床授课教师,在与该生的课内、课外互动中,对其印象极为深刻。
该生***立场坚定,拥护中国***的领导,认真学习马列主义,毛泽东思想、邓小平理论,积极实践“三个代表”重要思想,注重提高***理论素质和水平。思想品德良好,具有较高的道德修养境界。
该生的个性内敛,做事沉稳;该生能针对事物重点,作深入的剖析。经过与他的一番交谈之后,可以发现,他在对事情的看法上,有较强独立思考能力。另外,该生具备一定的临床和科研工作能力,能够针对现象分析事物的内在本质,有严密的逻辑推理能力,工作出色,组织能力强,能够解决科研工作中一般的常见问题。
经过硕士阶段的训练,该生已经具备扎实的专业基础,业务熟练。英语基础较好,可以阅读和撰写专业文献。目前已经出色的完成了硕士课题任务,已经比较熟练的掌握了××学方面的研究方法。并对××××等方面有较深入的思考。
该生对新事物具有很强的敏感性,具有良好的探索精神。作风严谨、踏实,反应快,个性坚韧。热爱*****科专业,对科研工作有浓厚的兴趣。
该同学有较强的进取心,有强烈的进一步深造和提高的要求。本人相信若该生能进入贵校,其潜力必能得到相当程度的激发,在此,本人愿毫无保留推荐****同学进入贵校攻读博士学位。
亲爱的女士、先生:
我很荣幸推荐我的学生xxx申请参加您的研究生项目。
xxx曾经参加过我的“数字控制系统”项目以及在他高年级期间的之后,在仅针对研究生开放的课题中,他是参与的仅有三位本科学生之一。 在指导他的期间,我了解到他是一个好学和勤奋的人,他总是积极钻研我的演讲并学习掌握知识。其实有某些任务对一般的学生是有难度的,可他总能出色地解决了他们,这些正是缘于他逻辑和分析思维能力以及对理论的清晰构想。在最后的项目中,他也打动了我。
在解决开发项目中自由易变的优选问题,他深思熟虑并且熟练地完成了它,所以项目能够运转良好,甚至是发生一些特殊情况(象循环) 但是它仍就能够很好的运转和阅读。 因此我给了他比其他许多研究生更好的成绩。
另外,在中高年级他参与了控制和系统的路线项目群且总是得到的好成绩。
根据我的观察,在你的研究控制和系统领域,xxx完全能够担任主要职责,我很有信心他已经在一些项目中体现了他卓越学习能力和勤劳努力。他能表现杰出优越甚至是在高强度的项目中。 我毫不犹豫坚决肯定地推荐他,希望您将优先考虑他的申请。