研究生信
本人应**同学请求,推荐该生到**大学进行研究生阶段的学习。
本人是该生在**大学本科生阶段的系主任,曾指导该生参加第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。
在指导该生创作作品的过程中,可以发现,该生做事刻苦勤奋,认真负责,有极强的责任心;思维活跃,能运用现有知识,并查阅相关文献来解决研究中出现的问题;总结分析能力和文字表达能力极强,工作能力十分出色。
在个人品质方面,该生谦虚礼貌,坚定执着,在困难面前不轻言放弃,而且善于沟通交流,乐于助人,能与团队中不同年级、不同背景的同学进行良好高效地沟通与合作。
经过近一年的了解,可以看出,该生对科研有一定兴趣,并逐渐获得了科研的素质与能力,故推荐到贵校,望审核通过。
推荐人签名:
某某同学是我所任教的大三下期专业课“xxxx”的学生。
他每次上课时都在前排认真学习,与老师互动,学习的主动性和深入性,这点我非常欣赏。
作为一名本科生,他没有满足于所学的基础知识,较早的进入实验室了解实验室的基本操作及实验方案。
有良好的学习能力和学习习惯。
在专业实习中,也虚心认真,表现突出。
该生英语能力好,能适应以后阅读写作英语文献,良好的英语运用能力将服务于他以后的研究生学习。
该生各方面全面,大学期间参加了学院的学生工作任学生会某部负责人同时参加各项活动比赛,获得了很多奖励。
某某同学严格要求自己,基础扎实,对化学学科特别是高分子材料学科有浓厚的兴趣,故推荐到贵校,希望贵校审核通过。