时光荏苒,岁月静默。岁月不留人,转眼一晃,这么多年过去了,我从懵懂儿童变成窈窕淑女,而抚养我长大的父亲也变老了,眼角的皱纹越来越多。曾记得,小时候的我一条一条细数爸爸的皱纹,那时候皱纹还数的尽,而现在,爸爸的皱纹无数多,我都数不过来了。
我回忆着,那日我作业没写,老师把父亲叫到学校,爸爸当时站立着,静静听着老师的批评,脸逐渐变红,额头上的细汗直冒,眼中流露着愤怒。爸爸当时一副羞愧的神情,恨不得找个地洞把头埋起来。我当时也觉得很对不起爸爸,但……爸爸回到家中眉头紧皱,脸都拉下来,一副严肃的神情,直勾勾盯着“站也不是,坐也不是”的我。叹气道:“回房写作业吧!”父亲并未斥责我,但他自己的脸上又多了几条细纹,对不起,父亲。
初中时代正是叛逆期最严重的时候,我在学校总结识了很多不良朋友,自然成绩下降的很厉害,我时常跟着他们翘课去学校操场上玩,或是越过墙壁,去网吧玩,总之,在那个时候,干了很多“违纪“的事情父亲也因为我时常大驾光临学校。但爸爸回家后都没打过我,骂过我,他只希望我们能够自己醒悟,从而成长,但啊!我的醒悟能力太低,直到初二下学期才明白过来。
我看着,看着父亲每天辛苦工作回家,拖着一个疲倦的躯体,他的背日渐弯曲,那饱经沧桑的脸庞黝黑黝黑的,我懂得了,我应该长大了,不应该这么任性了。
爸爸,曾经是我不懂事,因为我一出生便没有母亲在旁陪伴,我一直以为是你欠我的,你欠我一个完整的家,你欠我一个妈妈,你害得我要遭受同学的嘲笑,但我却未曾懂得你一直在包容我,给予我双倍的爱,想要弥补我心中空缺的那个位置,所以尽管你屡次被叫到学校去,到家也从未教训我,而我却因为你的包容而一次又一次地触碰你的底线。你的忍耐、包容最终让我理解了。
你是我的爸爸,支撑起我生命的全部。
我也知道,你一直在努力,努力当好一个好爸爸,所以你每天早出晚归,每天一回家倒头就睡,只为给我舒适的学习环境,优越的生活条件。这一切我都看在眼里,但我所有的都可以不要,我只要你健健康康,我每天都能看见你,就已经足矣,你可懂得?
但……从现在开始,我要努力,曾经,你是一片天,支撑起我家庭的全部,但现在我要出一份力,我不想再看您那么累,那么辛苦,以后,你的天空由我来支撑,尽管我的力量很弱小,但我会努力,努力成为你的依靠。
感谢有你,爸爸,给了我生命,也含辛茹苦的抚育我长大,给了我一个家,尽管小,但五脏俱全,使得我的心灵有寄居之所。虽然我还小,虽然我现在才刚刚懂事,虽然我的翅膀不够硬,我无法带你翱翔天空,但我保证,等我长大,等我在这个世界有一个立足之地,我一定陪你去做一切你想做的事情,不会再让你感到孤独。
但你必须保证,时光流逝,你不许老,要等我啊!