时光的沙漏里,细沙流走的是光阴;淡淡的檀香里,袅袅升起的是光阴;浓香的奶茶里,从沸腾香醇到冰凉如水,冷却的也是光阴。
-----题记
阳光正透过树梢一点一点的泻下,看到远处一个熟悉的身影,是妈妈,她正在帮我晒被子呢。
我和妈妈的关系并不像平常母女那么亲近,因为我求学寄宿,再加上妈妈不善言辞,所以我和她之间便慢慢疏远了。每次当我埋怨妈妈的时候,她总是喃喃地对我说:“都怪妈妈嘴笨,不如别人家的爸妈善解人意……”我看着她的眼睛,似乎在诉求着什么。每当我看她时,她的眼神总会掠过一丝灰意,直到那天发生的一件事后,我才晓得妈妈对我的爱是默默无闻的,她对我的爱一直都藏在心里。
学校临时通知,我们提前放假回家。我坐车到家后,轻轻推开半掩着的门,环顾了一周,客厅一个人都没有,我将门轻轻关上,蹑手蹑脚地走到我的房间门口。此刻,一个熟悉的身影就站在阳台上,不知在弄些什么。妈妈转过身,看到我后似乎一点也不惊讶,喃喃地对我说:“饭菜在桌上,饿了自己就去热一下。”此时妈妈手里正捧着我的被子,她将我的被子轻轻地放在床上,展开,铺平••••••那一个个娴熟的动作勾勒出一幅美丽的画面。整理好我的床后,妈妈转身走进了厨房,继续忙活,一刻也不肯歇息。我关上房门,纵身跃到我的床上,只听见被子“噗”地一声,像个泄了气的皮球一样。空气中也弥漫着一种味道,是阳光的味道,更是妈妈爱的味道。
我静悄悄地走到厨房,从身后一把抱住妈妈,不经意间瞥见了妈妈头上的白发。无情地岁月用锋利的刀在她脸上刻下了永远抹不去的痕迹,换的是我茁壮的成长,她把她最美好的年华都奉献给了我。此刻我的心中泛起了一种酸楚,抽泣地说:“妈妈,我爱你。”妈妈听到后欣慰地笑了,轻轻抚摸着我的脸颊。
懂事,孝顺就是岁月带给我最美好的礼物。
时光太美,不忍直视,我只能视它为不存在,轻轻走过;时光太美,不忍直视,我只能就这样任它消逝,我还没紧紧握住,它就从我我的指缝间轻轻溜走……