流年清浅,岁月斑斓,纷然如昨的往事如涓涓细流,缓缓荡涤,也终究会遗忘于繁华刹那。但总有一幅旖旎的画面,温柔了时光,定格在心上,流连于记忆。
晨光
晨光缱绻于粉红的梳妆台上,镜前是端坐着的我与伫立于我身后的母亲。母亲手执一把木梳,为我梳发。那因家务而略显苍老的手,如同一只年幕的蝴蝶,缓缓飞行于如瀑的青丝之间,小心翼翼,生怕一时疏忽,扯到一缕发丝,又惹我气恼。而我也曾见过母亲的秀发,本来一头墨墨的青丝,因为辛苦操劳也生出几许银丝,心中涌起阵阵酸楚。为母亲,为青春期不懂事而向母亲发怒的行为内疚。于是,尝试着变得安稳沉静,只为不伤害那份温柔的亲情。
俗世繁华,红尘喧嚣,而我只愿每日清晨端坐于镜前,让母亲温暖的手抚过我的发梢,让纯净的爱伴随整个人生旅途。。
烈阳
炽热的阳光洒在腊红的跑道上,沉闷的空气不觉使人烦躁。周围只一片静谧——我们,在举行运动会。
一声枪响,惊碎了一世静谧,也惊醒了紧张的我们。我站在观众席上,紧张地骨节泛白,指尖冰凉。心中是无尽的祈祷,嘴边是不停地“加油”呐喊,1500米,一圈又一圈,每一步运动员的驰骋奔跑,都有我们炽热目光的紧步跟随;每一个坚毅步伐的铿锵有力,都重重地击在我们的心上。越过终点的那一刻,不管输赢我们都由衷地拍手、呼喊——不为别的,只为那份同学间纯洁的友谊。
花开花落,云卷云舒。而我只愿永远珍惜那份同窗情,让友谊之花永不凋零,绽放美丽,让真挚友情温暖整个豆寇年华。
人生匆匆,而我希望——用心守候着每一个美好画面,怡然温暖着彼此走过的岁月。这样的画面,让我流连;这样的情感,值得守护。
林昕昀
这样的画面,让我流连作文【精选10篇】一十零
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。他们有可能是大名鼎鼎的“明星”,还有可能是一个很不起眼的“小星星”……,但他们都在不同的方面作出了不同的贡献,他们都是伟大的。
谁都有敬佩的人,我也有自己敬佩的人,我敬佩交警,我们经常可以看到交警在路口进行交通协管,不管是炎炎夏日还是冬日寒冷,他们都坚定不移的坚守在自己的岗位上,我曾经看到许多新闻,有的交警由于气温太高最终导致中暑,等自己稍微恢复了一点,便又急急忙忙的回到了自己的工作岗位上,这种工作精神令我十分钦佩。还看过一个很心酸的视频,那天十分寒冷,天空上飘着鹅毛大雪,路上的积雪已经到达了脚踝,但有一位交警,仍然尽心尽责地指挥交通,只见他的脸冻得通红,甚至睫毛上还结满了霜,在这样极端恶劣的环境下还能坚持的工作,交警真的是太让我钦佩了!
同时还有让我敬佩的人还有老师,他们完整地贯彻了《师说》中的“师者,所以传道受业解惑也”,认真的教给我们丰富的知识,他们的工作精神也十分令人敬佩,我们的学校就有一位老师,尽管当时生病在身,却还努力坚持的来给我们上课,为了不耽误我们的学习进程,他将自己的病一拖再拖,陪着我们上课,督促我们学习,细心的解答我们的每一个疑问,最后因为身体问题进了医院,当同学们知道后都十分感动,老师实在是太令人敬佩了。老师们一直坚守在自己的岗位上,尽心尽力的为学生们着想,为此我要更加努力学习,这样才能对得起老师的辛勤付出。
这些令人敬佩的人们,就像那天上的星星,我们照亮了回家的方向,也许他们很平凡,但是他们值得人们的赞赏、鼓励和敬佩……