老师尝尝跟我们说:初中,人生当中的转折点。只要你肯努力,你就会变得更加优秀。就如在夜晚,他人早已进入梦乡,享受那该有的舒服。而你一直在为解不开的数学题而苦恼,而你并没有选择放弃,而一直在“打破砂锅问到底。”这种人让我敬佩!
这个学期,班里调换了位置,我与她成为了同桌,她是我们班的“一班之主”也是一位成绩优异的“三好学生”。与她为同桌的那段时间里,真的让我受益匪浅:她潜心贯注的听课,并积极思考问题,且能够发现老师所犯的错误,与她比起课上的这段时间里,她总能获取我获取不了的知识,我也好像受了她的影响,课上开始认真起来,但我自控力不足也常常需要她的提醒。我明白了:课上认真聆听老师所传授的知识,你总能比别人多获取一些知识。
课后,她总往老师办公室跑,因为她身为班长,老师总会多给她分配一些任务,她不仅会按时完成,而且还会保质保量,所以也经常受的众多老师的赞许。所说,每天都要完成老师那些繁多的任务,但这也不受影响,成绩依然稳居全年级第一。
每次学校开展一次活动,她必定会参加,挤出那些仅有的空闲时间来完成这一项项的活动。班里黑板报她也会出一份力,即使微不足道,也会认真对待。
她的为人处事都让我敬佩不已,她的每一个举动都让我受益匪浅,我要学习她身上的优点,我要以她为榜样。
这样的人,让我敬佩!