好人好事作文
温暖的分量,就是你牺牲一些自己的时间去帮助别人,哪怕是一点小事,一点微不足道的小事,也会成为你心灵上的斑斑印痕。你的心里是否有回声?它是否在告诉你,什么,是温暖,什么,是快乐。
细细回想。我身边的好人好事还真是多如繁星,那么,班级里的应该是最闪耀的一颗了。
一次,我粗心大意丢了一枚队徽,我当时如热锅上的蚂蚁——急得团团转。副班长见我面如土色,便上前询问,当他得知事情的来龙去脉,便二话不说,立即帮我找队徽。在当时,我的心里就有一种声音,一种出于感激与感动心情交织的声音。但同时,一种感觉如同噩梦降临一般打破了片刻的安逸:就算如此,又能怎样呢?终归是不会找到的。但然后,他却在我置身于迷茫的黑暗中时,给了我一抹曙光,那番光芒万丈,让我又看到了希望。当时,我的心情就像荡起涟漪的湖面,是一波又一波的激动。这一次,我得到了帮助。
还有一次,一位同学遇到一道题,就“止步不前”了,不会。我见他那番猴吃辣椒——抓耳挠腮的样子,帮助之意顿由心生。我得到过别人的帮助,知道那种感觉,所以,我也希望这种好的东西能一直传下去,一人传一人。于是,我毫不犹豫地上前教那位同学。那位同学原本阴郁的脸上绽开了笑容。不只是他快乐,我也快乐!这一次,我帮助了别人。
班级里的好事多不胜数,有同学帮忙打扫卫生,同学帮忙买盆栽等等。这些事情终归如石头,打破我们如湖面般心灵的静谧,成为我们心灵永远的印记,难以抹去。
于是,我明白了:温暖是你得到帮助,快乐是你帮助他人!