树欲静而风不止,子欲养而亲不待。代课老师的话久久萦绕在我的耳畔。多么包含哲理的一句话,告诉我们静心,静心,静心去做一件事情,力争最好,学会从浮夸的环境中稳定自己一颗躁动不安的心。  当我的代课老师从门口走进时,我们看到他带有伤疤的脸不忍发笑,但您却巧妙的运用新的知识告诉我们,每个人都有一颗虚荣的心,每个人都爱护自己的容貌。每个人对美都有不同的认知度。此时的您就像心理学家一样,诉说着大众的心。  您告诉我们,成语的运用前必须要理解它的词义与词性。每一个成语都像一个生命一样,在不同的环境中的意义都各不相同。您那强有力的底气一次次碰撞这我对于知识的渴求,对于语文博大精深的向往。此时您就像指挥着千军万马的大帅一样,同样也指挥着我们这些懵懂不知的学生。  课堂上,您又扮演着历史老师、政治老师、数学老师等多方位角色,让我们大开眼界,懂得新知。说白了,上您的课就是一种享受,一种探险,您引领着我们探索语文知识领域的广袤无垠,一种沉醉于文学世界的享受。  老师,还记得吗?上学期,你在十班讲过一篇《笑傲孤独》的命题作文,您或许不知道,其实我在十班的后门上偷听,我终于明白,原来作文所涉及到的面与东西是源于生活又高于生活,是那种对于理想境界的不凡情感。但今天的确十分幸运的听到了您的课,让我明白:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。世界每天都是新的,街道依旧,太阳照样升起,不同的是我们面对世界的一颗坦荡的心。