续写《一颗小豌豆》
第二颗小豌豆被小男孩打出去后就朝着太阳飞去,一边向上飞一边说:“老小真笨,居然想着为别人做好事,而不是自己享受!”这时,他开始往下掉,掉到了一个种豌豆的农夫的田里,他失落极了,想:肯定无法到太阳里去了,要是让其他豌豆看到那该多没面子啊!这时四周地里的豌豆们说话了:“求你留下来吧!”“为什么?”小豌豆惊奇地问。原来,农夫受到奸商的诈骗,买了一大堆看似好,其实是商人加工过的坏豆,使得这些豌豆一直结不出饱满的果实,欠了一些债,也没钱买好的种子。小豌豆答应了,他长得非常壮。到了秋天,农夫看到小豌豆结出了丰满的果实,高兴极了,还要用小豌豆的果实做明年的种子呢!小豌豆想:助人为乐真的好开心,我终于明白老小为什么想做好事了。