“快开门!快开门!”外边的武士们大声的喊。小姑娘不得不开门,只见一群武士把小屋围住了。领头的是一个骑着大白马的首领,他穿着黑色的皮靴,披着厚厚的金色盔甲,非常的威武。他下了马,问到:“你是谁呀?从哪来?”小姑娘很害怕,一句话都说不出来。“把她带走!”首领吩咐到。
不知不觉地走到了一座黑色的房子面前。不听小姑娘解释,狱卒就把她投进了监狱,里边又脏又臭,味道很难闻。“快放我出去!我是冤枉的!”小姑娘大声地喊到。在监狱中,小姑娘通过囚犯了解到,原来街边的那些房子是给国王准备的。国王喜欢散步,有时候边走边想,想着想着就在街边睡着了。他睡觉的时候,需要二十多人躺者给他当床,因为他非常的胖,而且一觉要睡一天一夜,每年都有几十人给他压死,几百人给他压伤。为了表示国王的仁慈,于是在国王经常散步的地方每隔二十米建一座小屋,这样就不会有矛盾了。但国王下旨不得任何人住进小屋,违者当斩,除非他能帮助国王解决一个问题,以证明他比国王还有才干,这样他就可以配住小屋,还可以得到封赏。不过从现在被砍头的一千二百八十八个人来看,还没有一个人解决国王的问题!你有一次觐见国王的机会。
第二天早上,小姑娘被武士带到了宫殿,只见里边金碧辉煌,非常的气派。小姑娘非常的紧张,浑身直发抖。