豌豆糕       早上,邻居奶奶给我一大块豌豆糕,豌豆糕金黄金黄的,味道又香又甜,我大口大口的吃着,一不小心掉了一块在地上,我正觉得可惜,妈妈笑着说:“没关系,让小蚂蚁吃吧!”我脑海里立刻出现了一个有趣的画面:一只小蚂蚁正在巡逻,突然眼前出现了一座巨大的豌豆糕山。它目瞪口呆,揉了揉眼睛,是真的!小蚂蚁一边往回跑一边大声喊:“大家快来呀,这儿有一座巨大的豌豆高山!”不一会儿,许许多多的小蚂蚁从四面八方赶来了,大家围着“豌豆高山”又唱又跳的来庆祝这个大发现,因为它们再也不用挨饿了。
想到这里,我不禁笑出声来。