导语:最大的一颗豌豆飞到了人行道上,正当它庆幸自己终于自由了,再也不用生活在土里了。坪上,它想起了自己的伟大梦想:要跑到很远很远的地方去,谁也追不上它!
于是,小豌豆开始慢慢地不停地滚动起来,它一边兴高采烈地跳着舞,一边放声歌唱:”小豌豆,小豌豆,我是一颗小豌豆,开开心心往前走,谁也追不上我!啦…啦…啦…。”小豌豆因为想着自己伟大的梦想就在前方,一路上,就那么充满激情心情欢畅!五颜六色的菊花姐姐在向它招手微笑,白云妹妹一直追着它跑,太阳公公不时地嘱咐它:“小心点儿,乖宝宝!”瞧呀,它那娇嫩的小脸上始终洋溢着阳光的味道!
不过呢小豌豆还有个深深地恐惧:一直很担心自己会被饥饿的鸟儿吃掉。好在,它和草地的颜色很相近,可以暂时和鸟儿躲猫猫,不被轻易发现到。小豌豆一边小心翼翼地滚动着,一边自言自语:”我要好好保护自己,不要被其它动物伤害到我!”
就这样,小豌豆继续向前方滚呀滚,在一个傍晚时分,一不留神,它滚到了一个高高的悬崖边上,这时,它害怕极了,心里暗暗害怕:“我的妈呀,悬崖好高,我要是摔下去,肯定会被摔个粉身碎骨!”小豌豆正想得出神,突然,迎面吹来一阵狂风,小豌豆被狠狠地甩到了悬崖下面,正巧落在一片树叶的怀抱,疼得它哇哇哭叫:“哎哟,疼死我啦,摔死我啦!”它高声地哭叫声被正在飞翔觅食的鸟儿听到,鸟儿好奇:“这是谁的哭叫声那么凄惨悲伤?”它连忙飞过去瞅个究竟,终于鸟儿发现是一颗小豌豆在悬崖下面的一片树叶上发出的哭叫,鸟儿高兴极了:“我的一顿美美的晚餐来了!”
结果可想而知,可怜的小豌豆,经历过了这么漫长的跋涉,伟大的梦想遥不可及还在前方,当它看到鸟儿飞下来的时候,就闭上眼睛开始由了,再也不用生活在土里了。突然有一群小朋友朝它走过来,其中一个小朋友飞起一脚把小豌豆像踢球似的踢了出去。还没等小豌豆反应过来,其他小朋友也开始了你一脚我一脚地踢来踢去。小豌豆生气地大喊:“别踢了,别踢了,疼死我了!”可小朋友们像没听见似的,依然玩得不亦乐乎。这时,一位小姐姐走了过来,她说:“你们不能这样对它,它也是一个小小的生命。”于是小姐姐把小豌豆带回了家种在了土里,每天精心地照顾它,按时给它浇水,渐渐的小豌豆慢慢地长大了,长成了一个豆荚,小姐姐看着它开心地笑了。
小豌豆终于明白了生命的可贵,它再也不胡思乱想要自由了!
颗一颗裝进枪筒,又砰砰地把他们一颗一颗打了出去。
第二颗豌豆说,他要飞到太阳那里去,那才神气呢!于是,他终于实现了自己的愿望,被打到天空上了,又飞到太阳上。突然,他全身发热,不一会儿就汗流浃背,豌豆说:“不行,我受不了了,再不离开这,我会死去的。”他开始后悔当初的决定,不该到太阳里去。
然后,他使劲地滚呀,滚呀,滚了几天几夜,终于跳出了太阳,又回到了地球上,落到了我家的院子里。我舍不得把它吃掉,把他当种子,埋进土壤里,每天给它浇水,施肥。
渐渐地,小豌豆一天一天地长大了,他长出了嫩绿的叶子,还开出了粉红的小花,给我家院子里增添了积分迷人的景色!