比起耿耿余淮,我应该更喜欢耿耿星河吧。 最好的我们,最好的时光,最好的相遇,最好的爱情。也许星河再也不会像爱耿耿那样去爱其他女生了吧。
在器材室的第一次相遇,在五班教室的第二次相遇……就这样,耿耿这个名字深深地印在了星河的心里。
一个喜欢画画,一个喜欢摄影。一个会画下来她在海边的回眸一笑,一个会拍下来他各种状况下的照片。悲剧的是,那个她是耿耿,但那个他却不是路星河。
喜欢那个红色的摩托车,喜欢那个自由不羁的男孩,喜欢他对耿耿那样纯粹的爱恋……16岁的耿耿你好,我是16岁的路星河。可这十几年里,耿耿依旧没能喜欢上路星河,26岁的路星河向耿耿求了56次的婚,26岁的耿耿因为余淮拒绝了路星河56次。第一次的告白是水和钠的碰撞,无需催化剂的火花,是那么的美;最后一次的告白依旧是它,可结局还是那个结局,耿耿还是没有喜欢上那个默默付出的男孩。有人说也许就是有缘无分吧,谁让你比余淮慢了一步,你的紧紧跟随永远也抵不上他的我来晚了。
后悔么,在自己最好的青春只爱了那一个人,而且到头来那个人仍不喜欢你;心痛么,爱的那么深,得到的却永远是一句简单的对不起;绝望么,你拒绝了我,可我真的除了你再也没法去爱其他的人了。
我不是路星河,也不是八月长安,不知到道原因,但我想如果换做是我,也会这样做吧,毕竟这种时光是那么的短暂,那么的美好,想做就做喽,不留遗憾便可。其实看完《最好的我们》,会不自觉地去回忆高中那三年,可是我的高中很平淡,上课认真听讲,下课聊天做题,自习拼命写作业,当然也会有打打闹闹,嘻嘻哈哈。那是最好的我们,可我却没留住最好的回忆。高中分文理,耿耿会为余淮和朋友留下学理。我分文理,只记得身心疲惫,甚至我妈说我最后是扔硬币决定的。可回忆起来,怎样都是我思量再三的决定,但悲哀的是我选文理只是因为自己,没有那个余淮,也没有那个贝塔和简单。
其实有点失落,觉得自己的高中太过于平庸,回忆太少,留下的太少。如果时光可以倒流,我真的希望可以遇见像路星河一样的男生,也许我不会是耿耿,但就算像洛枳一样,深深地暗恋一个人也是美好的吧,好歹他们回想起来心里是有感觉的,不管是甜蜜还是痛苦都是最好回忆。还想和好朋友们一起学习一起发疯,可以在不开心的时候喝到烂醉,可以在离别的时候放声大哭,可以在课余时间手挽手地聊八卦和自己喜欢的男生……我只想记录下最好的我们。
可现实是,时间只会不停的前进,那段时光终究回不去,这个世界上没有如果,就像耿耿不喜欢路星河可还是相遇了。