早晨,我睁开朦胧的双眼,一缕温和的阳光照在我的脸上,它仿佛在驱赶人们的睡意,告诉春天的来临。
春天,一个冰雪融化的季节。温暖的阳光融化了积雪,吹开了河面,小溪哗哗地流淌着,泉水叮咚作响,它们在合奏一首优美的乐曲,迎接着春天的到来。春天带来了一个暖意洋洋的世界。
春天,一个万物复苏的季节。一阵春风拂过,唤醒了小草,小草从土里探出头来,感受春天的美好。它们嫩绿的颜色,肥胖的叶儿,简直像一个刚睡醒的胖娃娃。这一簇,那一片,给大地穿上了一件绿色的大衣。树木也都抽出了新的枝条,长出小小嫩嫩的叶子,小蜜蜂绕着枝头转。小燕子从南方飞了回来,用它清脆甜润的声音快乐地告诉人们春天来了。春天带来了一个生机勃勃的世界。
春天,一个春雨绵绵的季节。当你置身室外也许会有一丝一缕春雨轻轻地打在你的脸上,带来一点儿凉意。春雨落在花上、落在草上、落在地上、落在水面上……仿佛在催促世上万物,赶紧带来一个色彩缤纷、山青水绿、缕缕幽芳的春世界。
春来了,一切都欣欣然张开了眼睛。啊,我看到了春天,我听到了春天,我触到了春天,细细观察,你会发现每个角落都在诉说春天。