关于假期的作文【范文
在我的心目中,有许多令我难忘的事,但是最令我难忘的是那次捉虾。
暑假一天天气火辣辣的,太阳像一个大火球一样炙烤着大地,人们热得受不了,忽然,老爸想出一个一举两得的好办法,然后,老爸走过来跟我说:“儿子,我们今天去捉虾吧!”我一听,高兴地一蹦三尺多高,说:“好的,现在就去!”说完,老爸二话没说,拿了几个桶,叫上几位邻居,出发了。
不一会儿,我们就到了河边,只见老爸把一桶桶东西丢进河里,我不明白,问道﹕“老爸,你这是干什么?”老爸语重心长地说:“儿子,我丢下去的是一些食物,引诱一些虾,这样我们捉虾就感到得心应手了。”我听了,恍然大悟。忽然,老爸大喊一声:“快来捉虾呀!”说完,老爸又捉了一只大大的龙虾,我看了连忙去捉虾。开始捉的时候,我总是不敢捉,连碰一下都不敢,更不用说捉虾了,然后,老爸走过来为我壮胆,说:“儿子,不用怕,这虾不会咬人的,你看,我都把它抓起来了,一点也不疼,你也捉捉吧!”我受到老爸的鼓励,胆子就大了。终于,我费了九牛二虎之力,捉住了一只虾,我高兴地大声说:“哈哈!我捉了一只大龙虾!我捉住了一只大龙虾!”老爸听了,连忙赶来探究竟,一看,真的捉住了一只大龙虾,老爸便从我手中拿过龙虾,放进桶里,老爸拿起桶,对我说:“儿子,你的本事很厉害呀,那么快就捉了一条,厉害!厉害!”我听了,心里美滋滋的,然后我继续捉虾了。
大半天过去了,我顿时觉得腰酸背痛,忽然,我无意中发现了一只大龙虾,足足有一个大拇指那么大,我不放过这一次机会,一捉,大龙虾被我捉住了,但是,一不留神,把手张开了,大龙虾也不放过这一次可以逃跑的机会,它用力一蹬,就逃出了我的手掌心,我气得火冒三丈,说:“啍!你走着瞧,下一次有你好看!”说完,便怒气冲冲地回家了。
捉虾这件事使我难忘,我将一生都不会忘记。
关于假期的作文【范文5篇】三
太阳跑远了
白云回了家
只留下微风
独自拂过我的面颊
不知从哪里伸出一只隐形的大手
握着画笔
给天空涂满了黑色
星星们出来散步了
一颗星星闪了闪
又落了下去
快跑吧
抓住那颗星星
镶成一枚戒指
送给妈妈
夜空,总是很美,幽静,自然。
小时候,我很怕黑。特别是在晚上,星光闪闪,妈妈曾告诉我,这很美,我却拼命摇头,而现在我却觉得它比我想像中的还要美丽。夜空像一块深蓝色的布,上面点缀着一颗颗钻石一样的星宝宝,他们的妈妈---月亮,正守着他的星宝宝。忽然看到一颗星从天上落下,像从身边划过一样。多么美丽而神秘的夜空啊!它让我仿佛置身于仙境之中,我像在做梦一样。
傍晚的时候,月儿就出来了,若隐若现,就像一个害羞的小姑娘,时而躲起来,时而又露出半个脸。夜越来越深,月亮和星星却越来越明亮。月亮在十五十六的时候特别圆,就像一个大玉盘。躺在草地上看,就像一张油画,可又想想,有哪位画家能画出这样美的作品来呢?
夜空,是那样深沉而端庄,再加上月儿和星星的美丽,夜又显得高雅和幽静。
夜空,你总是这样幽静,美丽,让我忘不了你。