读了文章地震中的父与子以后,感受到父爱在特殊的环境中爆发出巨大的能量,还有父与子之间那种相互信任和那种坚定的信念和坚持。父亲始终坚信儿子在等待着自己的救援。而儿子也坚信不论在什么情况下只要爸爸活着,就一定来救自己和同学们。就是这种信念帮助他和同学们活了下来,创造了奇迹。作为父亲如果能使孩子这样相信自己,同时感染别人。那一定是父与子之间长久积累下来的,在孩子以后的人生道路上,这种信念和坚持一定伴随着他,不论顺境还是逆境,这是他人生最大的财富。
作为现代的父母,我感觉,我们在这方面,还是有欠缺的。父母之爱,说白了就是在点滴之间。希望能和其他孩子的父母共勉之。