今天放学时,妈妈说:“今天我要去看一个人,你在家待着,一会儿给你买好饭,你在家吃,然后写作业。”我一听,美好的心情一下子消失得一干二净,留下的只是胆怯与伤心。
我拖着书包,跟着妈妈走,原本轻巧的书包,现在也像装了铅一样重。
本来晴朗的天空,现在也变得雾蒙蒙的。在回家的路上,我看着这些变化的景物,眼泪在眼眶里不停地打转,迫不及待地要流出来。每次都是我及时地向上仰头,制止了它。但它却从眼角流了出来。我赶紧抽了一张纸,想把这晶莹剔透的小东西擦掉,却怎么也擦不干净,我又用手乱搓,差不多成了“以泪洗面”。
到了家,妈妈没有找到停车位,我又忍不住哭了,但我没有哭出声。妈妈找不到停车位已经很急了,我不想再给她添麻烦。