只是路过 远黛黯然,雾沏翠露,轻沾愁衣泪微垂!叶落黄颜老,郁郁清风送!浅酌云雨绚江南,斜阳后,素月拭残曲,断弦独摧古辞,却心了无痕!
秋夜淡伤月无色,几弦残词,几缕相思,诉与黛峦,秋风清瑟,掀几片枫叶,划一道泪痕,于星火灿烂苍穹时,君心不知玉枕寂,于月下柳亭,将心埋于弦色中,凄楚楚,萧音苍透岁月,欲把情字送!
银盏倾尽,醉问兰馨,深秋拾忆流年事,千重峰,万里水,渐逐年岁间,枉渡青春时已过,而立之年事无成,无颜还江东,归期无定,负罪佳人秋时愁,梦亦把心还!
倚遍骑楼无数,唯观西江秋景,夜澜桂花香漫,瑟琴醉韵无赋!残樽散酒,风拭痕干,月落清江滴水,归去,归去,帆影夜色重重。
爱如霜,尽染我白发苍苍。情如水,浸湿了流年几岁。秋月黄昏始上稍,磐心子夜却未眠,缘分泯时人憔悴,意合来世知几龄!伸手欲掀夜的裙裾,转身风将星的泪滴飘过,山里路将碧水缠绕,我,只是路过。