生死契阔,与子成说,却不能执子之手,与子偕老。——希望。
我们常去的那个公园,花花草草依旧在阳光下那么自在。放佛跟你牵手在公园散步的情景就在昨天。谁曾想,曾经相爱的人,如今却各奔天涯。
我想你,只想对你说。可我知道如今的我没有这个资格。我只想知道你现在过的是否安好?我不敢给你打电话,给你信息,我怕你拒绝,那样我会更伤心。想了很久,终于鼓起勇气,给你发了一封电子邮件,让它传递我对你的思念。
每天,打开电脑,都会去邮箱看看你是否回复了我,是否还记得我。可每次都是失望而归。我在心里骂你,为什么不回复我?有这么难么?可我又深知,曾经伤害过你的人,有什么资格去骂你?又怎么要求别人还会跟以前一样宠你。
我在北方,你在南方。我在淄博,你在苏州。我们的距离是那么的遥远,远不可及。有生之年,我们是否会曾再见一面,我不知道。苏州对于我来说,是伤心之地。淄博对你来说亦是如此。谁不怕触景伤情呢。
时间走了,谁还在等呢?或许我们彼此都是只见新人笑,不闻旧人哭吧。
时间走了,谁还在等呢?谁都不去打扰谁,各自安好,才会留有美好的回忆。你说呢?
时间走了,谁还在等呢?我们都等不起了,青春离我们渐行渐远了。
彼此安好,便是晴天。