超市旁边开了一家vr体验馆,我今天去体验了一番。
自行车骑了五分钟,就到了这家体验馆。我先介绍一下:vr,即是虚拟现实。体验者将戴上vr虚拟眼睛,便能置身于神奇的虚拟现实场景。
我先玩了一个免费的“大摆锤”。戴上了眼睛,我到了一座游乐场里。系好安全带后,我们便飞了起来,在天空中飞来飞去,十分刺激。值得一提的是:因为是虚拟现实,所以是360°都可以看,不像电影只能看一个镜头一样乏味。
之后,我交了25元,体验了虚拟枪战。
一开始,我就置身于一个废弃的小屋中,十分杂乱,四周弥漫着烟雾与战火。手上握着的两个游戏手柄变成两把手枪。这时,楼梯后跑来了一个人!我丝毫不手忙脚乱,想一个有经验的老兵,躲在墙角后面。这时,对方好像有些不耐烦,一下子探出头来。在这一瞬间,我三点一线,“砰”的一枪,正中头部,四周响起了“headshot”!
突然,眼前一黑,我到了一个箱子后面。前面的敌人拿起了喷火器,朝我的头部扫过。屏幕马上就红了,也响起了心跳声,我赶紧躲到了箱子后面。突然,我往箱子旁边一躺,一滑,他的喷火器扫不到我,正好三枪打到了他的身体里。
就这样,我打到了三楼。这时,两个身穿防弹衣,手提重机枪,体型庞大的人行动缓慢地走了出来。手上机枪的子弹像不要钱似的向我扫来。我赶紧躲到了掩体后面。怎么办,根本对付不了呀!这时,我发现两个箱子的交叉处有一个小孔,我便从箱子里瞄准他们的脚。打了四十枪,两个人终于倒下来了。
最后,同时出现了十几个人,我终于不堪重负,屏幕出现了“game over”了……
旁边管理的叔叔赞许地对我说:“你是我见过技巧最娴熟的玩家!”