8月21日的晚上,我终于如愿以偿地来到了深圳湾,欣赏它的夜景。
来到深圳湾,下了车,往前走了一小段,映入眼帘的是一个人工湖,湖中心有一颗巨大的白色的圆珠,它晶莹剔透,漂亮无比。大圆珠的四周还坐落着几个小圆珠,颜色各异,红的、蓝的、黄的、紫的五彩缤纷,美丽极了。大小圆珠美丽的色彩把湖面映得波光粼粼。这番动人的景色,吸引了不少来拍照的游人。我们也不例外,站在湖边,迎着海边徐徐吹来的海风,摆好造型,“咔咔咔”照起相来。
再往前走,我便看到了“春茧”。啊,宏大的“春茧”在夜空中有如璀璨的明珠,光彩夺目,向人们展示着它的光辉。我想:这么庞大的建筑,加上它独特的设计,设计师和建筑师们的才华真令人称颂呀!
经过“春茧”,我们去看大运圣火。一路上,人山人海,走了半天,终于看到了圣火,看到了在夜空中燃烧的圣火,它是那么的明亮,那么的有活力。走近了,我看清了圣火的底座是用大块大块的石头搭建起来的,石块上还刻着一些字。许多人在此拍照留念。
在回来的路上,我买了一个玩具“夜光竹蜻蜓”。拿起它,利用皮筋的弹性向高空中发射,它像带着亮光的箭一般射向天空,倏地,又如一颗流星降落在地上。在“春茧”前的空地上,不少游人和我玩着同样的“夜光竹蜻蜓”,一时间,一颗颗“流星”不断地升上天空,又接二连三地坠落,成了一道明亮的风景线。
夜色中的深圳湾多么美丽呀!多么迷人呀!我为你骄傲!